Les aubergines commencent à arriver doucement sur les étals et l'autre jour j'étais à la recherche d'une recette à base d'aubergines autre que la fameuse moussaka. Je suis tombée sur cette recette d'aubergines alla parmigiana de Jamie Oliver...
Pour accompagner les gratins de chou-fleur, les endives au jambon ou encore les lasagnes, voici une recette de béchamel légère simple et rapide !
Pour inaugurer la nouvelle rubrique nommée "Brochettes & Barbecue" (puisque c'est de saison) voici une idée de brochettes à faire soi même qui changeront des traditionnelles brochettes de porc au poivron : les brochettes d'agneau au cumin. La...
Comme l'été semble de retour, voici une nouvelle recette pour la catégorie barbecue : des brochettes de dinde marinée dans un mélange de lait de coco et d'épices à colombo, servies avec du poivron vert et de l'oignon rouge. Une façon de mettre un...
On va faire venir le printemps et les beaux jours avec une recette de barbecue :-). C'est une recette Weber adaptée au Thermomix : des brochettes de poulet marinées dans une pâte d'assaisonnement au citron vert, piment, ail, gingembre, 4 épices et...
De délicieux brownies moelleux faits en un rien de temps avec le Thermomix.
Demain c'est Mardi Gras, c'est l'occasion de faire des bugnes maison (aussi appelée oreillettes ou merveilles suivant la région de France dans laquelle on se trouve). Une bonne façon de faire plaisir aux petits comme aux grands !
Pourquoi manger des cannelloni en conserve ou surgelés au cheval quand on peut les faire soi même :-D ? Comme ça, pas de problème de savoir ce qu'il y a dedans, on sait qu'il n'y a que des bons ingrédients : du boeuf, de la tomate, des oignons, du...
La suite de mes essais de cannelloni maison avec une version sans viande à base d'épinards, de ricotta et de parmesan.
Le carrot cake ou gâteau aux carottes est un dessert qui nous vient de Suisse mais qui est surtout très répandu aux Etats-Unis et au Royaume-Uni. Voici une adaptation au Thermomix très simple à réaliser avec un glaçage au citron. Avis aux...
Encore une recette adaptée de l'excellent Bien cuisiner léger . Une dernière p'tite recette aux couleurs de l'été avant de retourner pour de bons du côté des soupes et des veloutés ;-)
Pour changer de la chantilly au siphon classique, j'ai décidé de tester une version fruitée, et vu qu'il me restait une mangue fraîche, ça a fait tilt !... Le résultat est une mousse de mangue légèrement sucrée qui accompagne à merveille une...
Grâce à l'agar-agar, on peut réussir à faire une chantilly au siphon à base de crème allégée. Elle n'a certes pas la même tenue qu'une "vraie" chantilly, mais convient parfaitement pour garnir des crêpes par exemple. De quoi se faire plaisir...
Une idée d'apéritif pour les fêtes qui approchent : une chantilly de foie gras faite au siphon que l'on peut servir sur une comptée d'oignons dans des petites verrines.
Pour celles et ceux qui aiment le cheesecake mais qui ne veulent pas se prendre la tête à compter les calories voici une recette de cheesecake très simple (et très bon :-D) mais en version light (adapté du livre Bien cuisiner léger ).
Faire ses propres chips de maïs maison, c'est possible ! Et l'avantage est qu'on peut choisir de les cuire au four plutôt qu'à la friteuse pour les rendre plus légères. A déguster en apéritif avec un guacamole maison.
Comme c'est la saison de la rhubarbe et que j'en avais plein, je l'ai utilisée dans plusieurs recettes : ce petit clafoutis à la rhubarbe tout simple, mais aussi une confiture allégée (recette à venir).
Un petit clafoutis d'automne aux poires et au cacao qui est vite préparé et vite mangé. Cette recette est adaptée de l'excellent livre Bien cuisiner léger : 300 recettes minceur pour toute la famille de Solveig Darrigo.
Si vous ne savez pas quoi faire d'un reste d'ananas frais, pourquoi ne pas l'utiliser pour en faire de la confiture ? Cette confiture, originale et exotique, sera parfaite pour accompagner vos crêpes ou vos tartines.
Une petite confiture d'oranges toute simple au Thermomix, en version allégée (moitié sucre) grâce à l'agar-agar.
Les confitures de fraises du commerce étant souvent trop sucrées à mon goût, je préfère dès que possible la faire moi-même pour pouvoir doser le sucre comme il me plaît. L'agar-agar permet quant à lui de ne pas utiliser les sucres gélifiants tout...
Une petite nouvelle parmi les confitures allégées à l'agar-agar : la confiture de mirabelles. Toute simple, elle n'en est pas moins très parfumée et sucrée juste comme il faut.
Voici la suite des mes aventures culinaires avec la rhubarbe ;-) Je voulais faire une confiture 100% rhubarbe, allégée en sucres grâce à l'utilisation de l'agar-agar. Et le résultat est surprenant, pas trop acide.
Pour rester dans la lignée des confitures allégées grâce à l'utilisation de l'agar-agar, voici une de mes confitures préférées : poire & vanille, un pur régal. Voici la recette version Thermomix, mais elle peut bien évidemment être réalisée sans.
Ce qui est bien avec les cookies, c'est qu'on peut mettre un peu tout et n'importe quoi dedans, ça permet d'en faire des variétés quasiment infinies. En voici une avec des M&M's qui apporte une touche originale au niveau du goût (chocolat +...
Les cordons bleus, ça plaît aux petits et aux grands et c'est très simple à faire soi même. Voici une recette un peu classique de cordon bleu de dinde au jambon blanc et fromage, néanmoins très bonne et rapide à faire ;-)
Pour changer des gratins de courgettes, pourquoi ne pas préparer les courgettes alla carbonara . C'est un peu le même principe que pour les pâtes, sauf que c'est avec des légumes et ça permet donc d'en faire manger même aux plus réfractaires ;-)
Un dessert frais et léger pour terminer le repas sur une petite note exotique avec ces petites crèmes aux oeufs à la noix de coco. Vite préparées, elles seront aussi vite dévorées.
Ça faisait longtemps que je voulais essayer de faire ma propre crème de marrons, et comme on est pile poil dans la bonne saison pour les châtaignes, je me suis lancée. C'est très simple à faire, pour peu qu'on ait un peu de temps pour éplucher les...
Après les crèmes dessert au chocolat caramel , une petite variante à la noix de coco pour les amateurs de ce fruit exotique.
Pour faire plaisir aux petits et grands gourmands, voici une recette de crème dessert au chocolat caramel (c'est un nouveau type de chocolat pour dessert) à la façon de la célèbre Danette.
Premier essai de crème glacée au thermomix : j'ai opté pour une glace à la vanille que j'ai trouvé sur l'excellent blog Les recettes légères de Chrissy . C'est vraiment super simple à faire. Tellement simple que je me suis lancée dans une autre...
Comme promis voici la suite de mes tests de crèmes glacées réalisées au Thermomix avec aujourd'hui une glace parfumée au caramel au beurre salé maison.
Par ces chaleurs que l'on a en ce moment, on a envie de manger frais... très frais ;-). J'ai testé la fabrication au Thermomix d'une recette de crème glacée à l'orange et au pamplemousse rouge. Je suis agréablement surprise du résultat : moi qui...
Profitons du froid polaire du moment pour nous réchauffer avec de la nourriture "confort" :-) Voici donc une bonne petite recette de croziflette adaptée au Thermomix !
Quand je suis tombée sur cette recette de crumble de céleri rave au chèvre j'ai tout de suite voulu la faire ; je l'ai donc adaptée pour la faire avec le Thermomix. Résultat : un plat complet délicieux, qui permet de faire manger des légumes aux...
Une farce maison pour légumes, avec le Thermomix, c'est ultra rapide. J'ai fait une variante de la recette de la farce pour légumes du livre "A table avec Thermomix" en utilisant du porc et du boeuf à la place du veau et du jambon de la recette...
De retour de vacances, je rattrape mon retard de publication de recettes avec ces petits financiers au citron qui sont aussi vite faits qu'ils sont bons !
Vous aimez les Finger ? Vous savez, ces petits bâtonnets sablés recouverts de chocolat ? Je vous propose ici une recette ultra simple pour les faire chez vous, avec votre Thermomix ! L'avantage, c'est que quand c'est fait maison, il n'y a pas...
Bon j'avoue, j'aurais dû publier cette recette depuis quelque temps, mais bon comme on dit : mieux vaut tard que jamais ;-) Des petits flans de potimarron tous simples avec juste un peu de crème pour le fondant et de fromage pour les amateurs.
Pour la première note de ce blog, une recette que j'aime particulièrement : le flan libanais à l'eau de fleur d'oranger avec son sirop de rose. C'est très simple à faire, et c'est un dessert très frais, léger, et très parfumé.
Des petits flans au chocolat individuels, peu sucrés et allégés : vite faits, vite mangés !
La solution la plus simple pour arriver à faire manger des brocolis sans grimace reste de les présenter différemment. Avec cette recette de flan de brocoli légèrement relevé avec une touche de curry et la tranche de bûche de chèvre fondue...
Voici une recette de flans de carottes à base de carottes des sables et de Comté réalisée au Thermomix. La cuisson est faite au bain-marie au four mais je pense qu'elle pourrait aussi bien se faire au Varoma.
Tout comme pour les flans de brocolis au chèvre , les flans de chou-fleur sont une excellente façon de faire manger des légumes à tous, même à ceux qui ne les aiment pas !
Un reste de ricotta dans le frigo et des courgettes ? Hop, on va en faire des petits flans de courgettes à la ricotta, on met tout ça dans le Thermomix puis au four, c'est prêt !
C'est une recette de flans à l'ananas que j'ai retrouvée dans le livre de ma cocotte-minute et que j'ai décidé d'adapter au Thermomix. La cuisson se fait au Varoma mais on peut très bien envisager de le faire au four.
Voici une manière toute simple de cuisiner la pomme en dessert. De plus la recette est légère et convient donc aux personnes faisant attention à leur ligne.
C'est aujourd'hui l'Epiphanie, jour de la traditionnelle galette des rois. Pour faire sa propre galette à la frangipane avec le Thermomix, rien de plus simple : il suffit de réaliser la pâte feuilletée d'un côté et la garniture de l'autre, un jeu...
Je rattrape mon retard de publication de recettes en vous souhaitant tout d'abord une bonne année. Même si la date est passée, c'est encore un peu de saison, alors voici une recette de galette des rois à la frangipane mais cette fois-ci avec la...
Pour continuer dans les recettes de crêpes pour la Chandeleur, voici la recette des galettes à la farine de blé noir ou galettes à la farine de sarrasin qui nous viennent de Bretagne. Ces galettes sont idéales pour des crêpes salées et très...
Après les palets bretons , je me suis lancée dans des galettes bretonnes faites maison. Ces petits biscuits sablés pur beurre qui nous viennent de Bretagne (comme leur nom l'indique :-D) sont parfaits pour accompagner le café et peuvent servir...
Après une longue période sans activité sur le blog, me revoilà. Pour rattraper un peu le retard de recettes, voici celle des galettes de carotte et emmental : un accompagnement facile et rapide pour manger les carottes différemment. Une recette...
Ceci est l'adaptation d'une recette du livre Spécial Débutants (éditions Marabout) avec l'aide du Thermomix.
Un petit gaspacho bien frais, pour l'apéritif ou comme plat principal, ça fait bien envie dès qu'il fait chaud. Une recette adaptée au thermomix à partir du Gaspacho express au chèvre frais du livre Bien cuisiner léger de Solveig Darrigo.
Pour la 100ème recette Thermomix (et oui déjà !) je vous propose une recette de saison pour se rafraîchir un peu : un gaspacho andalou ( gazpacho andaluz ) aux tomates, poivron vert et concombre frais. Vous pouvez le servir aussi bien en plat...
Voici une recette qui nous vient de la région lyonnaise : le traditionnel gâteau de foies de volaille. Il est généralement servi en entrée, mais on peut aussi très bien en faire un plat servi avec du riz et une bonne sauce tomate maison.
Les gnocchi di patate sont des pâtes qui nous viennent d'Italie et qui sont faites à partir d'un mélange de farine de blé et de pomme de terre à chair farineuse. Ils sont cuits en très peu de temps (quelques minutes seulement dans l'eau...
Si vous ne savez pas comment cuisiner le fenouil à part en velouté, essayez cette recette de gratin de fenouil !
Les gressins sont des petits pains croquants que l'on sert à l'apéritif et qui nous viennent d'Italie ( grissini ). Pour mon 1er test de gressins maison j'ai opté pour une version toute simple avec du sésame.
Une recette du Mexique pour venir ensoleiller notre automne : le classique guacamole qui est encore plus rapide à préparer avec l'aide du Thermomix !
Je n'aurais jamais cru que les guimauves étaient si faciles à réaliser soi-même. Et c'est pourtant le cas ! L'avantage est qu'on sait ce qu'il y a dedans et qu'on peut leur donner le goût qu'on veut :-) Voici une première recette "basique" de...
Pour changer du hachis parmentier traditionnel, j'ai voulu tester une petite variante avec du ... potimarron ! Le résultat était plus qu'à la hauteur de mes attentes, c'est à tester absolument.
Après la recette des petits pains pour hamburger, voici une idée de hamburger entièrement maison avec steak haché fait au Thermomix.
Une petite recette ultra-rapide pour préparer du houmous maison. Le houmous, c'est une purée de pois chiches avec de la pâte de sésame (tahiné), que j'ai remplacée ici par de l'huile de sésame. Il se sert à l'apéritif, accompagné de pain ou de...
Le Key Lime Pie nous vient des Etats-Unis et est une tarte au citron vert que l'on pourrait situer comme un croisement entre le cheesecake (pour la base petits beurres + beurre) et la tarte au citron meringuée. Et c'est surtout très bon (sauf...
Le ktipiti est une recette grecque à base de poivron rouge et de feta. C'est un apéritif très frais que l'on peut tartiner sur des blinis ou bien qui peut servir de dip pour du surimi, des bâtonnets de légumes ou bien encore des gressins.
Une p'tite recette bien utile surtout quand a l'habitude de faire ses pâtes à tartiner maison, c'est celle du lait concentré sucré. C'est très simple et rapide à faire, on ne fait que la quantité souhaitée pour éviter le gaspillage et c'est aussi...
Il arrive parfois qu'on ait envie de faire une recette mais qu'un ingrédient essentiel nous manque. C'est ce qui m'est arrivé l'autre jour lorsque j'ai voulu faire des brochettes marinées au lait de coco et que je me suis aperçue que je n'avais...
Une petite recette rapide pour faire la pâte à minis blinis au Thermomix qui sont ainsi vite prêts pour l'apéritif. A servir tièdes ou froids, tartinés de tarama, houmous ou encore du tzatziki, selon les envies ! Bonnes fêtes de fin d'année.
Une recette adaptée de celle de A table avec Gaelle , pour tous ceux qui veulent un dessert à base de spéculoos un peu gourmand.
Pour tous les amateurs de banane, voici une petite idée de dessert très frais : une mousse de banane.
Après avoir fait ma crème de marrons vanillée maison, j'avais très envie de tester une recette de dessert dont la crème de marrons serait la base. J'ai opté pour une mousse de marrons au siphon, toute simple, prête en 5 minutes, et ma foi, ce...
Une recette de dessert frais et léger à l'ananas, grâce à l'agar-agar. Cette recette vient du livre Agar-agar, secrets et recettes que j'ai adaptée au Thermomix.
C'est la saison des châtaignes ! Si comme moi, vous êtes amateurs de crème de marrons et autres douceurs à base de ce fruit d'automne, vous devriez essayer ces muffins aux brisures de châtaignes et au coeur de crème de marrons... Une tuerie ! J'ai...
Comme le Nouvel An chinois aura lieu bientôt (le 3 février), j'avais envie de partager cette recette de nems maison au porc avec la farce préparée au Thermomix. Même si le nem est originaire du Vietnam, ça peut être une bonne idée de recette pour...
J'adore les tomates farcies mais comme des fois il faut bien changer un petit peu, j'aime bien faire cette recette d'oeufs en nid de tomate qui est plutôt originale et surtout très bonne. Ce sont des tomates que l'on évide et que l'on remplit d'un...
Pour changer de la traditionnelle baguette de pain, pourquoi ne pas faire un pain avec de la farine de sarrasin ? La pâte se réalise en moins de 5 minutes dans le Thermomix et on obtient un bon pain maison au blé noir qui se conserve longtemps.
Voici une recette très simple pour faire ses propres pains pour hamburger. Cela permet de ne faire que la quantité que l'on souhaite mais aussi de varier les plaisirs en variant la farine utilisée (pour faire des pains pour hamburger au blé...
Pour changer des traditionnelles chips à l'apéro, voici un recette de gâteaux apéritifs faits maison avec le Thermomix : des palets au parmesan, cheddar et curry.
De délicieux palets bretons à savourer tels quels, pour une pause café ou émiettés dans un dessert plus élaboré. J'ai réalisé cette recette au Thermomix, mais n'importe quel robot peut faire l'affaire.
Quel dessert léger peut-on faire avec un reste de mangue fraîche ? Une panna cotta légère avec son coulis de mangue bien sûr ! Rapide à faire si on n'est pas trop pressé de tout dévorer (1 heure de réfrigération minimum), cette recette est la plus...
Aujourd'hui c'est le premier anniversaire d'En cuisine ! Alors pour fêter ça, voici une recette : la panna cotta light servie avec un coulis d'ananas. Et merci à vous qui êtes de plus en plus nombreuses (et nombreux ;-)) à suivre le blog chaque...
La Chandeleur arrive le 2 février prochain, et comme c'est la journée des crêpes, voici une recette allégée de pâte à crêpe au Thermomix pour pouvoir quand même profiter de cette journée, sans avoir à trop se priver ;-)
En ce moment c'est ma période spéculoos :D Après la recette des mousses aux spéculoos, j'ai voulu tenter de faire un pot de pâte à tartiner aux spéculoos. J'ai opté pour une recette sans beurre car c'est déjà bien assez gras et sucré sans ça......
Pour changer de la traditionnelle pâte à tartiner aux noisettes, voici une recette à base de chocolat au caramel. A déguster avec des crêpes ou tout simplement sur une tartine de pain !
Me revoilà, le blog n'était pas mort ! :o) Et pour fêter cet élan de motivation, une recette pour les amoureux de la crème de marrons : une pâte à tartiner chocolat - marron qui se prépare aussi rapidement qu'elle se dévore.
La recette classique de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes. Le résultat est assez différent du vrai Nutella, mais c'est très bon également ; et cette pâte à tartiner maison a l'avantage de ne contenir que des bons ingrédients ;-)
Pour tous les fans de coco, une variante de la pâte à tartiner aux noisettes mais version chocolat et noix de coco.
La Chandeleur approchant à grands pas, peut-être que cette année vous voudrez tenter l'expérience de faire votre pâte à tartiner maison. Cette recette se base sur celle de la pâte à tartiner choco noisettes au Thermomix mais avec des amandes à...
Après le pesto rosso , voici un nouvel essai de pesto maison au Thermomix. Ici, dans sa version classique au basilic, parmesan et pignons de pin, alla Genovese .
Le pesto rouge ou pesto rosso c'est délicieux mais c'est bien souvent (beaucoup) trop riche. Voici la recette de cette sauce italienne version allégée au Thermomix.
Pour changer un peu des sandwiches ou des salades, et comme c'est à la mode en ce moment, voici une idée de recette pour faire des wraps au thon tous simples.
Hop pour changer, une recette de dessert au siphon : une petite chantilly au mascarpone et à la vanille pour accompagner des poires caramélisées. La mousse au mascarpone est faite au Thermomix mais peut être faite à la main avec un fouet manuel.
Une recette de polenta crémeuse aux olives noires pour accompagner un bon morceau de viande et qui se prépare super rapidement grâce au Thermomix ! J'avais appris cette recette dans un cours de cuisine, et je l'ai simplement adaptée pour pouvoir...
Pour changer de la traditionnelle purée de pommes de terre, il suffit d'y mettre la moitié de patates douces pour obtenir une purée légèrement sucrée aux saveurs exotiques. Rapide et facile !
Comme une envie de quenelles ? Si vous avez un peu de temps devant vous, n'hésitez pas ! C'est très simple à réaliser et c'est surtout bien meilleur que les quenelles du commerce. Et quelle fierté de pouvoir dire que c'est du fait maison !
Rien de meilleur que des ravioli frais et faits maison quand on a la chance de posséder une machine à pâtes qui facilite tout le travail. Pour mon premier test de pâte à pâtes dans le Thermomix, je me suis lancée dans une recette sans oeuf et à...
Ça faisait longtemps que je n'avais pas ressorti ma machine à pâtes, et comme j'avais envie de faire de nouveaux ravioli depuis quelques temps, voilà qui est chose faite. J'ai porté mon choix sur une farce à base d'épinards, de ricotta, de saumon...
Pour pouvoir faire un petit apéritif improvisé avec ce qu'il y a dans les placards, on peut transformer une petite boîte de thon au naturel en rillettes parfumées au curry et les servir avec des petits blinis maison .
Une autre recette tirée de l'excellent livre Bien cuisiner léger que j'ai adaptée au Thermomix pour un riz au lait léger aux saveurs de l'été. Les pêches apportent une note sucrée et très fraîche à ce riz au lait.
Une petite envie de riz au lait ? Testez cette recette ultra simple de riz au lait à la vanille au Thermomix, que vous pourrez accompagner d'un nappage de caramel au beurre salé (non Thermomix) qui plaira à coup sûr aux petits et aux grands.
Une sauce au poivre maison, avec le Thermomix, c'est possible. Elle peut servir aussi bien chaude (pour accompagner des viandes rouges et magrets de canard, par exemple) que froide (pour les fondues bourguignonnes ou pierrades).
Une recette de sauce bourguignonne pour accompagner vos fondues du même nom, vos pierrades, et de manière générale toutes les viandes blanches (poulet, dinde).
Une idée simple pour faire un plat complet : accompagner des féculents (pâtes, riz, boulgour, ...) avec cette sauce tomate au thon et champignons maison. Facile et rapide à faire, elle se mange aussi bien chaude que froide.
Ha la semoule au lait, ce dessert délicieusement régressif qui nous replonge en enfance dès la première cuillerée ! Voici la recette de mon premier essai de semoule au lait au Thermomix que j'ai choisi de parfumer à l'eau de fleur d'oranger.
Les spritz (ou parfois "sprits") sont des petits biscuits sablés qui sont originaires d'Alsace et qui sont parfaits pour accompagner le goûter ou la pause café.
Une recette de tarte au thon qui me vient de ma maman et que j'ai adaptée au Thermomix, c'est simple, bon et rapide !
Le poireau est de retour ! Pour ceux qui comme moi aiment ce légume, et même pour ceux qui ne l'aiment pas, il faut absolument tester cette recette de tarte aux poireaux avec des petits lardons et du parmesan !
Pour ceux qui aiment l'association du potimarron et de la châtaigne (comme dans le velouté de potimarron et châtaignes ), voici une évolution de la recette tarte au potimarron et lardons en ajoutant des marrons. Le résultat donne une tarte...
En-cuisine.fr souffle ses 2 bougies ! Pour fêter ça, il est temps de se remettre à poster des recettes ;-) On commence avec une tarte salée au potimarron, lardons et oignons, qui fera un excellent repas complet, à accompagner d'une salade.
Bonne année ! En tombant sur cette recette de chez Cooking Julia , je me suis dit qu'il fallait absolument que je teste cette tarte salée. N'ayant jamais goûté de chou kale de ma vie, j'étais curieuse du résultat (texture, goût, alliance avec le...
Une idée d'apéritif sympa que j'ai pioché dans le livre Apéro aux éditions Marabout et adaptée au Thermomix : des petits tartelettes aux oignons rouges et à la feta.
Une idée d'apéritif frais et léger à base de radis noir et de fromage frais pour changer des chips et autres cacahuètes. Cette recette est une adaptation au Thermomix de celle-ci .
Une variante de la recette du tiramisu classique pour ceux qui n'aiment pas le café ou pour ceux qui l'aiment bien mais qui ont envie d'un peu de changement. Les poires apportent un côté très frais à ce dessert.
Vous avez une subite envie de manger mexicain avec au menu fajitas ou encore quesadillas mais vous n'avez pas ces fameuses galettes de blé chez vous ? Pas de problème ! Il suffit de les faire soi-même, c'est ultra simple. Il ne vous reste plus...
Après avoir essayé les tortillas de blé faites maison, j'ai voulu tenter d'en faire avec de la farine de maïs comme j'en avais qui traînait dans le placard. Ce n'est pas la vraie recette des tortillas de maïs puisqu'il faudrait utiliser de...
Une recette d'apéritif frais et léger, pour contre balancer avec les repas assez riches de l'hiver. Le tzatziki, qui nous vient de la Grèce, est super rapide à faire alors pourquoi ne pas se lancer ?
Profitons du rafraîchissement de la météo pour nous réchauffer avec un bon velouté fait maison. Si vous ne savez pas quoi faire d'un reste de chou blanc, c'est l'occasion de tester cette recette ;-) !
J'aime beaucoup les velouté de légumes, c'est pourquoi j'ai décidé de tester une recette toute simple de velouté à la courge et aux pommes de terre.
L'automne est là et bientôt ce sera le grand retour des soupes, veloutés et autres potages. Alors pour se mettre un peu dans le bain, voici une recette de velouté de cresson qui est tout simplement délicieuse (n'ayons pas peur des mots :-D). A...
C'est le premier velouté de potimarron que je fais (il faut bien un début à tout ;-) ) et c'était tout simplement délicieux. Ça fait du bien, surtout en cette période de retour du froid.
Une variante du velouté de potimarron au Thermomix avec des châtaignes pour se réchauffer par ce froid hivernal.
C'est reparti pour la saison des soupes et autres veloutés ! Voici une nouvelle variante du velouté de potimarron au Thermomix avec des carottes jaunes, ces légumes se mariant très bien entre eux.
Pour se réchauffer, rien de tel qu'une bonne soupe. Voici une recette pour venir étoffer un peu la rubrique "Soupes et veloutés" : le velouté de poireaux et pommes de terre. C'est un classique, mais on ne s'en lasse pas !
Une variante de guacamole très doux à base d'avocat, de yaourt et de citron à servir en verrines sur des petits cubes de saumon fumé, parfait pour l'apéritif !