Recette flan libanais au sirop de rose Thermomix Recette flan libanais au sirop de rose Thermomix Recette flan libanais au sirop de rose Thermomix

Flan libanais et sirop de rose

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Pour la première note de ce blog, une recette que j'aime particulièrement : le flan libanais à l'eau de fleur d'oranger avec son sirop de rose.
C'est très simple à faire, et c'est un dessert très frais, léger, et très parfumé.
  • Pour 6 personnes
  • WW : 7 ProPoints / part
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Réfrigération : 1 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 140 g de sucre semoule + 6 CS
  • 1 CS d'eau de fleur d'oranger
  • 60 g de maïzena
  • 2 CS d'eau
  • 3 CS d'eau de rose
  • 750 g de lait 1/2 écrémé
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • 6 ramequins
Pour la première note de ce blog, une recette que j'aime particulièrement : le flan libanais à l'eau de fleur d'oranger avec son sirop de rose.
C'est très simple à faire, et c'est un dessert très frais, léger, et très parfumé.
  • Déroulé

  • Pour le flan : Mettre le lait, la maïzena et 140g de sucre dans le bol à 90°C, 11 minutes, vitesse 4.
  • Une fois fini, ajouter la cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, mixer 10 secondes à vitesse 4.
  • Verser dans des ramequins, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo pour 1 heure minimum.
  • Pour le sirop de rose : Mettre 2 cuillères à soupe d'eau, 3 cuillères à soupe d'eau de rose et 6 cuillères à soupe de sucre dans le bol à 100°C, vitesse mijotage pour 4 minutes.
  • Réserver.
  • Servir les flans très frais nappés de sirop de rose.
  • Conseil

  • Vous pouvez décorer de pistaches (non salées) concassées et dorées 5 minutes à la poêle.