Le ktipiti est une recette grecque à base de poivron rouge et de feta. C'est un apéritif très frais que l'on peut tartiner sur des blinis ou bien qui peut servir de dip pour du surimi, des bâtonnets de légumes ou bien encore des gressins.
Une idée d'apéritif sympa que j'ai pioché dans le livre Apéro aux éditions Marabout et adaptée au Thermomix : des petits tartelettes aux oignons rouges et à la feta.
Les gressins sont des petits pains croquants que l'on sert à l'apéritif et qui nous viennent d'Italie ( grissini ). Pour mon 1er test de gressins maison j'ai opté pour une version toute simple avec du sésame.
Pour la 100ème recette Thermomix (et oui déjà !) je vous propose une recette de saison pour se rafraîchir un peu : un gaspacho andalou ( gazpacho andaluz ) aux tomates, poivron vert et concombre frais. Vous pouvez le servir aussi bien en plat...
Pour changer des traditionnelles chips à l'apéro, voici un recette de gâteaux apéritifs faits maison avec le Thermomix : des palets au parmesan, cheddar et curry.
Une idée d'apéritif frais et léger à base de radis noir et de fromage frais pour changer des chips et autres cacahuètes. Cette recette est une adaptation au Thermomix de celle-ci .
Une variante de guacamole très doux à base d'avocat, de yaourt et de citron à servir en verrines sur des petits cubes de saumon fumé, parfait pour l'apéritif !
Une idée d'apéritif pour les fêtes qui approchent : une chantilly de foie gras faite au siphon que l'on peut servir sur une comptée d'oignons dans des petites verrines.
Encore une recette adaptée de l'excellent Bien cuisiner léger . Une dernière p'tite recette aux couleurs de l'été avant de retourner pour de bons du côté des soupes et des veloutés ;-)
Un petit gaspacho bien frais, pour l'apéritif ou comme plat principal, ça fait bien envie dès qu'il fait chaud. Une recette adaptée au thermomix à partir du Gaspacho express au chèvre frais du livre Bien cuisiner léger de Solveig Darrigo.