Une recette de tarte au thon qui me vient de ma maman et que j'ai adaptée au Thermomix, c'est simple, bon et rapide !
Pour 4 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
75 g de beurre demi sel
150 g de farine de blé
50 g d'eau tiède
150 g de thon au naturel égoutté
250 g de coulis de tomate
1 CS de concentré de tomate
30 g d'emmental
20 g de Comté
1oeuf
20 cl de crème liquide à 15%
1 CS de moutarde
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Rouleau à pâtisserie
Une recette de tarte au thon qui me vient de ma maman et que j'ai adaptée au Thermomix, c'est simple, bon et rapide !
Déroulé
Mettre l'emmental et le Comté dans le bol du Thermomix et mixer 8 secondes à vitesse 7. Transvaser le fromage râpé dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.
Pour la pâte brisée : Mettre le beurre en morceaux, la farine et l'eau tiède dans le bol et mettre 30 secondes en mode épi.
Mixer 10 secondes en sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte. Nettoyer le bol.
Pour la garniture : Mettre le thon en boîte égoutté dans le bol avec le coulis de tomate et 1 cuillère à soupe de concentré de tomate. Mixer 30 secondes à vitesse 4. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter l'oeuf, la crème liquide, du sel et du poivre et mixer 20 secondes à vitesse 3.
Étaler la pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte. Etaler 1 cuillère à soupe de moutarde sur la pâte, puis verser la préparation au thon et parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 20 à 25 minutes à thermostat 6 (180°C).