Recette sauce tomate au thon et champignons au Thermomix Recette sauce tomate au thon et champignons au Thermomix Recette sauce tomate au thon et champignons au Thermomix

Sauce tomate au thon et champignons

Publié le ##
Une idée simple pour faire un plat complet : accompagner des féculents (pâtes, riz, boulgour, ...) avec cette sauce tomate au thon et champignons maison. Facile et rapide à faire, elle se mange aussi bien chaude que froide.
  • Pour 4 personnes
  • WW : 2 ProPoints / part
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 250 ml de coulis de tomate
  • 100 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • origan
  • 120 g de champignons de Paris
  • 140 g de thon en boîte
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
Une idée simple pour faire un plat complet : accompagner des féculents (pâtes, riz, boulgour, ...) avec cette sauce tomate au thon et champignons maison. Facile et rapide à faire, elle se mange aussi bien chaude que froide.
  • Déroulé

  • Éplucher l'oignon et la gousses d'ail, couper l'oignon en deux et tout mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 4 secondes à vitesse 5.
  • Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive et mettre à chauffer 3 minutes à 100°C, vitesse 2.
  • Ajouter le coulis de tomates, le concentré de tomates, l'origan, les champignons de Paris en boîte égouttés, le sel et le poivre et régler 10 minutes à 100°C, vitesse 2 en ôtant la bouchon au bout de 5 minutes (attention aux projections éventuelles).
  • À la sonnerie, ajouter le thon émietté et faire cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 1.