Le pesto rouge ou pesto rosso c'est délicieux mais c'est bien souvent (beaucoup) trop riche. Voici la recette de cette sauce italienne version allégée au Thermomix.
Pour 4 personnes
Préparation :
Total :
Ingrédients
250 g de pulpe de tomates
1 gousse d'ail
3 CS de basilic haché
30 g de pecorino
15 g de pignons de pin
1 CS de vinaigre balsamique
2 CS d'huile d'olive
1 pincée de sucre semoule
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Le pesto rouge ou pesto rosso c'est délicieux mais c'est bien souvent (beaucoup) trop riche. Voici la recette de cette sauce italienne version allégée au Thermomix.
Déroulé
Mettre le pecorino dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 7. Réserver le fromage râpé dans un récipient et nettoyer le bol.
Éplucher la gousse d'ail, la mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter la pulpe de tomates, le basilic frais haché et les pignons de pin. Mixer 30 secondes à vitesse 4.
Ajouter l'huile d'olive, le pecorino râpé et le vinaigre balsamique, le sucre, le sel et le poivre. Mixer 20 secondes à vitesse 3.
Vous pouvez réchauffer le pesto rosso avant de le servir 5 minutes à 60°C à vitesse mijotage.
Conseil
Vous pouvez remplacer le pecorino par du parmesan (parmigginao reggiano).
Server ce pesto avec des spaghetti, des gnocchis ou autres pâtes.