Pour changer de la traditionnelle purée de pommes de terre, il suffit d'y mettre la moitié de patates douces pour obtenir une purée légèrement sucrée aux saveurs exotiques. Rapide et facile !
Ha la semoule au lait, ce dessert délicieusement régressif qui nous replonge en enfance dès la première cuillerée ! Voici la recette de mon premier essai de semoule au lait au Thermomix que j'ai choisi de parfumer à l'eau de fleur d'oranger.
La suite de mes essais de cannelloni maison avec une version sans viande à base d'épinards, de ricotta et de parmesan.
Pourquoi manger des cannelloni en conserve ou surgelés au cheval quand on peut les faire soi même :-D ? Comme ça, pas de problème de savoir ce qu'il y a dedans, on sait qu'il n'y a que des bons ingrédients : du boeuf, de la tomate, des oignons, du...
Une recette de polenta crémeuse aux olives noires pour accompagner un bon morceau de viande et qui se prépare super rapidement grâce au Thermomix ! J'avais appris cette recette dans un cours de cuisine, et je l'ai simplement adaptée pour pouvoir...
Ça faisait longtemps que je n'avais pas ressorti ma machine à pâtes, et comme j'avais envie de faire de nouveaux ravioli depuis quelques temps, voilà qui est chose faite. J'ai porté mon choix sur une farce à base d'épinards, de ricotta, de saumon...
Profitons du froid polaire du moment pour nous réchauffer avec de la nourriture "confort" :-) Voici donc une bonne petite recette de croziflette adaptée au Thermomix !
Les gnocchi di patate sont des pâtes qui nous viennent d'Italie et qui sont faites à partir d'un mélange de farine de blé et de pomme de terre à chair farineuse. Ils sont cuits en très peu de temps (quelques minutes seulement dans l'eau...
Rien de meilleur que des ravioli frais et faits maison quand on a la chance de posséder une machine à pâtes qui facilite tout le travail. Pour mon premier test de pâte à pâtes dans le Thermomix, je me suis lancée dans une recette sans oeuf et à...