Pour changer de la traditionnelle purée de pommes de terre, il suffit d'y mettre la moitié de patates douces pour obtenir une purée légèrement sucrée aux saveurs exotiques. Rapide et facile !
Pour 4 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
500 g de pommes de terre
500 g de patates douces
400 g de lait écrémé
50 g de beurre
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Pour changer de la traditionnelle purée de pommes de terre, il suffit d'y mettre la moitié de patates douces pour obtenir une purée légèrement sucrée aux saveurs exotiques. Rapide et facile !
Déroulé
Laver les pommes de terre et les patates douces. Les éplucher et les couper en morceaux de 3cm d'épaisseur.
Mettre le fouet sur les couteaux du Thermomix. Mettre les pommes de terre, les patates douces et le lait dans le bol. Saler et poivrer. Faire cuire 24 minutes à 100°C à vitesse mijotage, en fonction sens inverse.
A la sonnerie, ajouter le beurre coupé en morceaux, enlever la fonction sens inverse et mixer 30 secondes à vitesse 4.