Recette velouté de potimarron au Thermomix Recette velouté de potimarron au Thermomix Recette velouté de potimarron au Thermomix

Velouté de potimarron

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C'est le premier velouté de potimarron que je fais (il faut bien un début à tout ;-) ) et c'était tout simplement délicieux. Ça fait du bien, surtout en cette période de retour du froid.
  • Pour 4 personnes
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 100 g d'oignons
  • 2 échalotes
  • 5 g d'huile d'olive
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 600 g d'eau
  • sel
  • poivre
  • 1/2 cc de cumin (facultatif)
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
C'est le premier velouté de potimarron que je fais (il faut bien un début à tout ;-) ) et c'était tout simplement délicieux. Ça fait du bien, surtout en cette période de retour du froid.
  • Déroulé

  • Eplucher l'oignon jaune et les échalotes. Couper l'oignon en 2, le mettre dans le bol du Thermomix avec les échalotes et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
  • Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 5 minutes à 90°C, vitesse mijotage.
  • Pendant ce temps, laver puis éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
  • Laver le potimarron, le couper en 2, ôter les graines puis le couper en gros cubes.
  • A la sonnerie, mettre le potimarron et les pommes de terre dans le bol du Thermomix, faire cuire 10 minutes à 90°C, vitesse mijotage.
  • Ajouter ensuite l'eau, les 2 cubes de bouillon de légumes, saler et poivrer et ajouter un peu de cumin (facultatif). Faire cuire 20 minutes à 100°C à vitesse mijotage.
  • Verser environ la moitié de l'eau de cuisson dans un récipient, puis refermer le Thermomix. Mixer une minute à vitesse 10 en tenant le bouchon avec un torchon pour ne pas risquer de se faire brûler par d'éventuelles projections.
  • Pour obtenir la consistance désirée, rajouter ou non de l'eau de cuisson et mélanger à nouveau.