Recette confiture de fraises allégée à l'agar-agar au Thermomix Recette confiture de fraises allégée à l'agar-agar au Thermomix Recette confiture de fraises allégée à l'agar-agar au Thermomix

Confiture de fraises allégée à l'agar agar

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Les confitures de fraises du commerce étant souvent trop sucrées à mon goût, je préfère dès que possible la faire moi-même pour pouvoir doser le sucre comme il me plaît. L'agar-agar permet quant à lui de ne pas utiliser les sucres gélifiants tout en étant aussi efficace.
  • Pour 1 pot (370g environ)
  • WW : 1 ProPoint / cuillère à café
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • 150 g de sucre semoule
  • 0.6 g d'agar-agar
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Pot à confiture
Les confitures de fraises du commerce étant souvent trop sucrées à mon goût, je préfère dès que possible la faire moi-même pour pouvoir doser le sucre comme il me plaît. L'agar-agar permet quant à lui de ne pas utiliser les sucres gélifiants tout en étant aussi efficace.
  • Déroulé

  • Laver et équeuter les fraises.
  • Les couper en deux et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 1 minute à vitesse 9.
  • A la sonnerie, ajouter le sucre et faire mijoter 10 minutes à 100°C, vitesse 2.
  • Ajouter l'agar-agar et faire mijoter 3 minutes à 100°C, vitesse 2.
  • Transvaser la confiture chaude dans un pot préalablement stérilisé, le retourner.
  • Conseil

  • Une fois ouverte, conserver la confiture au réfrigérateur.
    Pour stériliser un pot à confiture, le mettre dans un grand volume d'eau bouillante (10 minutes) et le laisser sécher retourné sur un torchon propre.