Pour rester dans la lignée des confitures allégées grâce à l'utilisation de l'agar-agar, voici une de mes confitures préférées : poire & vanille, un pur régal.
Voici la recette version Thermomix, mais elle peut bien évidemment être réalisée sans.
Pour 1 pot (370g environ)
WW : 1 ProPoint / cuillère à café
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
300 g de poires
150 g de sucre semoule
1gousse de vanille
2 cc de jus de citron
0.6 g d'agar-agar
Ustensiles
Thermomix TM31
Pot à confiture
Pour rester dans la lignée des confitures allégées grâce à l'utilisation de l'agar-agar, voici une de mes confitures préférées : poire & vanille, un pur régal.
Voici la recette version Thermomix, mais elle peut bien évidemment être réalisée sans.
Déroulé
Laver les poires. Les éplucher, en ôter le coeur puis les couper en gros cubes.
Les mettre dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes à vitesse 5.
Fendre la gousse de vanille, mettre les graines dans le bol avec la gousse entière.
Ajouter le sucre, le jus de citron et faire mijoter 10 minutes à 100°C, vitesse 2.
Ajouter l'agar-agar et faire mijoter 3 minutes à 100°C, vitesse 2.
Retirer la gousse de vanille, transvaser la confiture chaude dans un pot préalablement stérilisé, le retourner.
Conseil
Une fois ouverte, conserver la confiture au frigo et consommer rapidement.