Recette brochettes de poulet au citron vert au Thermomix, crème miel citron Recette brochettes de poulet au citron vert au Thermomix, crème miel citron Recette brochettes de poulet au citron vert au Thermomix, crème miel citron

Brochettes de poulet au Themomix, crème miel et citron vert

Publié le ###
On va faire venir le printemps et les beaux jours avec une recette de barbecue :-). C'est une recette Weber adaptée au Thermomix : des brochettes de poulet marinées dans une pâte d'assaisonnement au citron vert, piment, ail, gingembre, 4 épices et servies avec une crème au miel et au citron vert. C'est à tomber !
  • Pour 4 brochettes
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Réfrigération : 2 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 1/2 zeste de citrons verts
  • 2 cc de 4 épices
  • 1/2 piments verts
  • 2 cc de sucre semoule
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 1 CS de gingembre frais haché
  • 1/2 cc de poivre noir frais moulu
  • 1 cc de gros sel
  • 1 CS de jus de citron vert
  • 1 CS de persil frais haché
  • 1 CS de coriandre fraîche hachée
  • 250 g de poulet (filets)
  • 10 cl de crème épaisse entière
  • 2 cc de miel
  • 3 cc de jus de citron vert
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Pics à brochette
On va faire venir le printemps et les beaux jours avec une recette de barbecue :-). C'est une recette Weber adaptée au Thermomix : des brochettes de poulet marinées dans une pâte d'assaisonnement au citron vert, piment, ail, gingembre, 4 épices et servies avec une crème au miel et au citron vert. C'est à tomber !
  • Déroulé

  • Pour les brochettes de poulet : Enlever les côtes blanches du demi piment vert ainsi que les graines, puis mettre le piment dans le bol du Thermomix.
  • Ajouter les oignons nouveaux (blancs + tiges), l'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, le sucre, 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu, le gros sel, les gousses d'ail pelées, le gingembre frais haché, la coriandre, le persil et le mélange 4 épices. Mixer 1 minute en montant progressivement de la vitesse 1 à la vitesse 4,5.
  • A la sonnerie, racler les parois à l'aide de la spatule. Mixer 1 minute à vitesse 3,5.
  • Couper le poulet en gros cubes, le mettre dans un plat et verser dessus la pâte d'assaisonnement, bien mélanger, filmer et mettre au frais (2 heures minimum).
  • Nettoyer le bol.
  • Pour la crème au miel et citron vert : Mettre la crème fraîche épaisse, 3 cuillères à café de citron vert, le zeste d'un demi citron vert, le miel, du sel, du poivre et mélanger 30 secondes à vitesse 3.
  • Réserver au frais.
  • Montage des brochettes : Sur des pics à brochettes, mettre les bouts de poulet, faire cuire au barbecue une dizaine de minutes (selon votre type de barbecue) en les retournant plusieurs fois au cours de la cuisson.
  • Servir les brochettes de poulet avec un peu de crème citron vert - miel.