Les aubergines commencent à arriver doucement sur les étals et l'autre jour j'étais à la recherche d'une recette à base d'aubergines autre que la fameuse moussaka. Je suis tombée sur cette recette d'aubergines alla parmigiana de Jamie Oliver...
Bonne année ! En tombant sur cette recette de chez Cooking Julia , je me suis dit qu'il fallait absolument que je teste cette tarte salée. N'ayant jamais goûté de chou kale de ma vie, j'étais curieuse du résultat (texture, goût, alliance avec le...
Pour ceux qui aiment l'association du potimarron et de la châtaigne (comme dans le velouté de potimarron et châtaignes ), voici une évolution de la recette tarte au potimarron et lardons en ajoutant des marrons. Le résultat donne une tarte...
Pour la 100ème recette Thermomix (et oui déjà !) je vous propose une recette de saison pour se rafraîchir un peu : un gaspacho andalou ( gazpacho andaluz ) aux tomates, poivron vert et concombre frais. Vous pouvez le servir aussi bien en plat...
Après avoir essayé les tortillas de blé faites maison, j'ai voulu tenter d'en faire avec de la farine de maïs comme j'en avais qui traînait dans le placard. Ce n'est pas la vraie recette des tortillas de maïs puisqu'il faudrait utiliser de...
La suite de mes essais de cannelloni maison avec une version sans viande à base d'épinards, de ricotta et de parmesan.
Pourquoi manger des cannelloni en conserve ou surgelés au cheval quand on peut les faire soi même :-D ? Comme ça, pas de problème de savoir ce qu'il y a dedans, on sait qu'il n'y a que des bons ingrédients : du boeuf, de la tomate, des oignons, du...
En-cuisine.fr souffle ses 2 bougies ! Pour fêter ça, il est temps de se remettre à poster des recettes ;-) On commence avec une tarte salée au potimarron, lardons et oignons, qui fera un excellent repas complet, à accompagner d'une salade.
Ça faisait longtemps que je n'avais pas ressorti ma machine à pâtes, et comme j'avais envie de faire de nouveaux ravioli depuis quelques temps, voilà qui est chose faite. J'ai porté mon choix sur une farce à base d'épinards, de ricotta, de saumon...
Pour changer du hachis parmentier traditionnel, j'ai voulu tester une petite variante avec du ... potimarron ! Le résultat était plus qu'à la hauteur de mes attentes, c'est à tester absolument.