Une recette d'apéritif frais et léger, pour contre balancer avec les repas assez riches de l'hiver. Le tzatziki, qui nous vient de la Grèce, est super rapide à faire alors pourquoi ne pas se lancer ?
Pour 0
Préparation :
Total :
Ingrédients
1concombre
2yaourts grecs
2 gousses d'ail
1 CS d'huile d'olive
feuilles de de menthe fraîche
feuilles decoriandre fraîche
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Une recette d'apéritif frais et léger, pour contre balancer avec les repas assez riches de l'hiver. Le tzatziki, qui nous vient de la Grèce, est super rapide à faire alors pourquoi ne pas se lancer ?
Déroulé
Laver le concombre, l'éplucher et le couper dans le sens de la longueur. Enlever les pépins puis le couper en gros tronçons de 5 cms, les mettre dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Mettre le concombre haché ainsi obtenu dans la passoire du Thermomix au dessus d'un évier et laisser dégorger après avoir salé.
Pendant ce temps, mettre les 2 gousses d'ail épluchées, les feuilles de menthe et de coriandre fraîche grossièrement hachées (une vingtaine de chaque, selon votre goût) et mixer 10 secondes à vitesse 5.
Racler les parois à l'aide de la spatule et ajouter les 2 yaourts grecs, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mixer le tout 20 secondes à vitesse 3.
Ajouter le concombre et mixer 10 secondes à vitesse 3.
Conseil
Servir très frais accompagné de batonnets de légumes crus (concombres, carottes), de tomates cerises en saison, de surimi ou bien encore de blinis tièdes.