Recette tzatziki au Thermomix Recette tzatziki au Thermomix Recette tzatziki au Thermomix

Tzatziki

Publié le ###
Une recette d'apéritif frais et léger, pour contre balancer avec les repas assez riches de l'hiver. Le tzatziki, qui nous vient de la Grèce, est super rapide à faire alors pourquoi ne pas se lancer ?
  • Pour 0
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 1 concombre
  • 2 yaourts grecs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CS d'huile d'olive
  • feuilles de de menthe fraîche
  • feuilles de coriandre fraîche
  • sel
  • poivre
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
Une recette d'apéritif frais et léger, pour contre balancer avec les repas assez riches de l'hiver. Le tzatziki, qui nous vient de la Grèce, est super rapide à faire alors pourquoi ne pas se lancer ?
  • Déroulé

  • Laver le concombre, l'éplucher et le couper dans le sens de la longueur. Enlever les pépins puis le couper en gros tronçons de 5 cms, les mettre dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 5.
  • Mettre le concombre haché ainsi obtenu dans la passoire du Thermomix au dessus d'un évier et laisser dégorger après avoir salé.
  • Pendant ce temps, mettre les 2 gousses d'ail épluchées, les feuilles de menthe et de coriandre fraîche grossièrement hachées (une vingtaine de chaque, selon votre goût) et mixer 10 secondes à vitesse 5.
  • Racler les parois à l'aide de la spatule et ajouter les 2 yaourts grecs, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mixer le tout 20 secondes à vitesse 3.
  • Ajouter le concombre et mixer 10 secondes à vitesse 3.
  • Conseil

  • Servir très frais accompagné de batonnets de légumes crus (concombres, carottes), de tomates cerises en saison, de surimi ou bien encore de blinis tièdes.