Encore une recette adaptée de l'excellent Bien cuisiner léger. Une dernière p'tite recette aux couleurs de l'été avant de retourner pour de bons du côté des soupes et des veloutés ;-)
Pour 4 personnes
WW : 0.75 ProPoint / part
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
1 grosse aubergine
1 petite tomate
1échalote
1 gousse d'ail
1 CS de vinaigre de Xérès
1 CS d'huile d'olive
1 cc de menthe ciselée
1 cc de coriandre ciselée
1 cc de persil haché
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Encore une recette adaptée de l'excellent Bien cuisiner léger. Une dernière p'tite recette aux couleurs de l'été avant de retourner pour de bons du côté des soupes et des veloutés ;-)
Déroulé
Laver l'aubergine et la sécher. La piquer avec une fourchette à plusieurs endroits et la faire cuire 9 minutes au micro-ondes, puissance max.
Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'échalote, les mettre dans le bol du Thermomix et les mixer 5 secondes à vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 3 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
Ajouter la tomate lavée et coupée en dés, le vinaigre de Xérès et faire cuire 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
Une fois l'aubergine cuite, la couper en deux dans le sens de la longueur et récupérer la chair en faisant attention à ne pas se brûler. La mettre dans le bol avec le sel et le poivre et faire cuire 10 minutes à 100°C vitesse mijotage.
Ajouter la menthe, la coriandre et le persil ciselés. Mixer 20 secondes à vitesse 3.
Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Conseil
Servez froid à l'apéritif sur des toasts grillés ou des pains grillés style Wasa.