Voici une recette qui nous vient de la région lyonnaise : le traditionnel gâteau de foies de volaille. Il est généralement servi en entrée, mais on peut aussi très bien en faire un plat servi avec du riz et une bonne sauce tomate maison.
Pour 8 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
200 g de foies de volaille
75 g de pain sec
500 g de lait
4échalotes
2 gousses d'ail
2 CS de persil haché
4oeufs
20 g de maïzena
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Terrine
Voici une recette qui nous vient de la région lyonnaise : le traditionnel gâteau de foies de volaille. Il est généralement servi en entrée, mais on peut aussi très bien en faire un plat servi avec du riz et une bonne sauce tomate maison.
Déroulé
Avec 250 g de lait et la maïzena, faire une béchamel allégée et la réserver dans un récipient. Nettoyer le bol.
Préchauffer le four à thermostat 6,5 / 7 (200°C).
Mettre le pain sec dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 6. Le transvaser dans une assiette creuse et le faire tremper dans 250 g de lait.
Mettre les foies de volaille dans le bol du Thermomix avec les gousses d'ail et les échalotes épluchées et mixer 30 secondes à vitesse 5.
Ajouter le pain sec gorgé de lait et mixer 10 secondes à vitesse 3.
Ajouter les oeufs, la béchamel, le persil haché, le sel et le poivre et mixer 30 secondes à vitesse 8.
Verser la préparation dans une terrine et enfourner pour 30 minutes au bain marie.