Recette sauce bourguignonne au Thermomix Recette sauce bourguignonne au Thermomix Recette sauce bourguignonne au Thermomix

Sauce bourguignonne

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Une recette de sauce bourguignonne pour accompagner vos fondues du même nom, vos pierrades, et de manière générale toutes les viandes blanches (poulet, dinde).
  • Pour 1 pot de sauce
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Réfrigération : 1 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cl de vinaigre de Xérès
  • 2 cl de vin rouge de Bourgogne
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 1 cc de moutarde forte
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
Une recette de sauce bourguignonne pour accompagner vos fondues du même nom, vos pierrades, et de manière générale toutes les viandes blanches (poulet, dinde).
  • Déroulé

  • Mettre l'échalote dans le bol ; mixer 5 secondes à vitesse 5.
  • Racler les parois du bol, ajouter le vinaigre et le vin rouge. Faire cuire 5 minutes à 90°C, vitesse 2.
  • Ajouter le jaune d'oeuf. Faire cuire 6 minutes à 70°C, vitesse 2. Pendant ce temps-là, ajouter le beurre coupé en morceaux petit à petit par le trou du bol.
  • Ajouter la moutarde et le concentré de tomate, mixer 10 secondes à vitesse 4.
  • Mettre la sauce bourguignonne dans un récipient et réserver au frais (1 heure) avant de servir.
  • Conseil

  • Diminuer la quantité de vinaigre de Xérès selon vos goûts pour avoir une sauce bourguignonne moins aigre.