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Sauce au poivre

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Une sauce au poivre maison, avec le Thermomix, c'est possible. Elle peut servir aussi bien chaude (pour accompagner des viandes rouges et magrets de canard, par exemple) que froide (pour les fondues bourguignonnes ou pierrades).
  • Pour 1 pot de sauce
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 5 g de poivre noir en grains
  • 5 g de beurre
  • 2 cl de Porto
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • 1 cc de moutarde forte
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
Une sauce au poivre maison, avec le Thermomix, c'est possible. Elle peut servir aussi bien chaude (pour accompagner des viandes rouges et magrets de canard, par exemple) que froide (pour les fondues bourguignonnes ou pierrades).
  • Déroulé

  • Écraser le poivre grossièrement.
  • Préparer un bouillon de boeuf.
  • Mettre le beurre dans le bol du Thermomix, 1 minute à 90°C, vitesse mijotage.
  • Ajouter le poivre écrasé, faire chauffer 1 minute à 70°C, vitesse mijotage.
  • Ajouter le porto et la crème liquide, faire chauffer à 90°C pendant 5 minutes à vitesse 2.
  • Ajouter le bouillon de boeuf, faire chauffer à 100°C pendant 5 minutes à vitesse 2. Au bout des 5 minutes, si le mélange n'a pas assez réduit, prolonger le temps.
  • Ajouter la moutarde et mixer 10 secondes à vitesse 4.
  • Conseil

  • Il faut que la sauce ait une texture crémeuse voire onctueuse mais pas liquide. Si vous n'obtenez pas ce résultat après l'ajout du bouillon, n'hésitez pas à prolonger le temps de cuisson.