Recette confiture d'ananas à la cannelle au Thermomix Recette confiture d'ananas à la cannelle au Thermomix Recette confiture d'ananas à la cannelle au Thermomix

Confiture d'ananas à la cannelle

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Si vous ne savez pas quoi faire d'un reste d'ananas frais, pourquoi ne pas l'utiliser pour en faire de la confiture ? Cette confiture, originale et exotique, sera parfaite pour accompagner vos crêpes ou vos tartines.
  • Pour 1 pot (370 g environ)
  • WW : 1 ProPoint cuillère à café
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 300 g d'ananas frais
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de jus de citron
  • 0.6 g d'agar-agar
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Pot à confiture
  • Balance de précision
Si vous ne savez pas quoi faire d'un reste d'ananas frais, pourquoi ne pas l'utiliser pour en faire de la confiture ? Cette confiture, originale et exotique, sera parfaite pour accompagner vos crêpes ou vos tartines.
  • Déroulé

  • Éplucher l'ananas, enlever le coeur et le couper en gros morceaux.
  • Les mettre dand le bol du Thermomix et mixer 20 secondes à vitesse 4.
  • Ajouter le sucre semoule, la cuillère à café de jus de citron, la cuillère à café de cannelle et faire mijoter 10 minutes à 100°C, en sens inverse et vitesse mijotage.
  • À la sonnerie, ajouter l'agar-agar et remettre à cuire 3 minutes à 100°C, sens inverse, vitesse mijotage.
  • Verser la confiture d'ananas dans un pot vide stérilisé, fermer le couvercle, et le retourner aussitôt, en prenant bien soin de ne pas se brûler.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Conseil

  • Après ouverture du pot, conservez votre confiture d'ananas à la cannelle maison au frigo et consommez rapidement.