Après le pesto rosso, voici un nouvel essai de pesto maison au Thermomix. Ici, dans sa version classique au basilic, parmesan et pignons de pin, alla Genovese.
Pour 4 personnes
Préparation :
Total :
Ingrédients
35 g de feuilles basilic frais
20 g d'huile d'olive
30 g de pignons de pin
50 g de parmesan
sel
poivre
1 gousse d'ail
Ustensiles
Thermomix TM31
Après le pesto rosso, voici un nouvel essai de pesto maison au Thermomix. Ici, dans sa version classique au basilic, parmesan et pignons de pin, alla Genovese.
Déroulé
Laver les feuilles de basilic.
Peler la gousse d'ail, la couper en deux et ôter le germe.
Dans le bol du Thermomix, mettre un morceau de 40 g de parmesan et le mixer 10 secondes à vitesse 8.
Ajouter le basilic, l'huile d'olive, les pignons de pin et l'ail. Saler, poivrer et mixer 1 minute et allant progressivement de la vitesse 3 à la vitesse 8.
Si besoin, racler les parois, et mixer à nouveau jusqu'à obtenir la consistance parfaite.
Conseil
Il est possible de congeler le pesto au basilic en petites portions si on ne peut pas le consommer entièrement tout de suite.