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Gnocchi de pommes de terre

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Les gnocchi di patate sont des pâtes qui nous viennent d'Italie et qui sont faites à partir d'un mélange de farine de blé et de pomme de terre à chair farineuse. Ils sont cuits en très peu de temps (quelques minutes seulement dans l'eau bouillante) et peuvent être servis natures ou accompagnés de sauce (tomate, quatre fromages, gorgonzola...).
  • Pour 4 personnes
  • WW : 9 ProPoints / part
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre bintje
  • 200 g de farine de blé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • sel
  • poivre
  • 1000 g d'eau
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
Les gnocchi di patate sont des pâtes qui nous viennent d'Italie et qui sont faites à partir d'un mélange de farine de blé et de pomme de terre à chair farineuse. Ils sont cuits en très peu de temps (quelques minutes seulement dans l'eau bouillante) et peuvent être servis natures ou accompagnés de sauce (tomate, quatre fromages, gorgonzola...).
  • Déroulé

  • Laver les pommes de terre. Les mettre entières et avec leur peau dans le Varoma.
  • Mettre 1000g d'eau dans le bol du Thermomix, poser le Varoma sur le bol et faire cuire 30 minutes à température Varoma, vitesse 1.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les sortir du Varoma, vider l'eau du bol et le sécher. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le bol.
  • Mixer 10 secondes à vitesse 3.
  • Ajouter les jaunes d'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Mixer 20 secondes à vitesse 3 tout en s'aidant de la spatule par l'orifice du bol.
  • Fariner copieusement le plan de travail. Prendre des boules du mélange, les fariner et les rouler sur le plan de travail de façon à obtenir des boudins assez longs et de 3cms de diamètre environ.
  • Avec un couteau, couper les boudins régulièrement pour former les gnocchi. Rouler chaque gnocchi dans la farine, puis le faire rouler sur le dos d'une fourchette pour faire les décorations.
  • Plonger les gnocchi dans un grand volume d'eau bouillante additionnée de gros sel. Quand les gnocchi remontent à la surface, attendre encore 1 minute après le retour de l'ébullition puis les égoutter.
  • Conseil

  • Le choix des pommes de terre est très important : il faut que leur chair soit farineuse.
    Vous pouvez poêler les gnocchi dans un peu de beurre pour qu'ils soient croustillants à l'extérieur.