Recette croziflette au Thermomix Recette croziflette au Thermomix Recette croziflette au Thermomix

Croziflette

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Profitons du froid polaire du moment pour nous réchauffer avec de la nourriture "confort" :-) Voici donc une bonne petite recette de croziflette adaptée au Thermomix !
  • Pour 3 personnes
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 300 g de crozets
  • 80 g de crème liquide allégée
  • 75 g de lardons fumés
  • 1 petit Reblochon (250 g)
  • 2 oignons
  • 1500 g d'eau
  • 2 pincées de gros sel
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
Profitons du froid polaire du moment pour nous réchauffer avec de la nourriture "confort" :-) Voici donc une bonne petite recette de croziflette adaptée au Thermomix !
  • Déroulé

  • Mettre 1500 g d'eau dans le bol du Thermomix et faire chauffer 10 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
  • À la sonnerie ajouter 2 pincées de gros sel et mettre les crozets dans l'eau. Programmer 15 minutes (suivre le temps de cuisson indiqué sur votre paquet) à 90°C, vitesse 2, en mode sens inverse.
  • Égoutter les crozets cuits dans la passoire et les réserver. Nettoyer le bol.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
  • Éplucher 2 oignons et les couper en 2. Les mettre dans le bol et les mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois.
  • Ajouter les lardons fumés et faire cuire 8 minutes à 90°C, vitesse mijotage en sens inverse.
  • Dans un plat allant au four, verser les oignons et lardons revenus, puis les crozets cuits. Verser 80 g de crème liquide.
  • Couper le petit reblochon en 2 dans le sens de la largeur et disposer les deux moitiés sur le plat, la face côté croûte sur le dessus.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dessus légèrement gratiné.
  • Conseil

  • Remplacez les lardons par du jambon cru (ne pas le faire cuire avec les oignons) pour la véritable recette de la Croziflette.