Profitons du froid polaire du moment pour nous réchauffer avec de la nourriture "confort" :-) Voici donc une bonne petite recette de croziflette adaptée au Thermomix !
Pour 3 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
300 g de crozets
80 g de crème liquide allégée
75 g de lardons fumés
1 petit Reblochon (250 g)
2oignons
1500 g d'eau
2 pincées de gros sel
Ustensiles
Thermomix TM31
Profitons du froid polaire du moment pour nous réchauffer avec de la nourriture "confort" :-) Voici donc une bonne petite recette de croziflette adaptée au Thermomix !
Déroulé
Mettre 1500 g d'eau dans le bol du Thermomix et faire chauffer 10 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
À la sonnerie ajouter 2 pincées de gros sel et mettre les crozets dans l'eau. Programmer 15 minutes (suivre le temps de cuisson indiqué sur votre paquet) à 90°C, vitesse 2, en mode sens inverse.
Égoutter les crozets cuits dans la passoire et les réserver. Nettoyer le bol.
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Éplucher 2 oignons et les couper en 2. Les mettre dans le bol et les mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois.
Ajouter les lardons fumés et faire cuire 8 minutes à 90°C, vitesse mijotage en sens inverse.
Dans un plat allant au four, verser les oignons et lardons revenus, puis les crozets cuits. Verser 80 g de crème liquide.
Couper le petit reblochon en 2 dans le sens de la largeur et disposer les deux moitiés sur le plat, la face côté croûte sur le dessus.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dessus légèrement gratiné.
Conseil
Remplacez les lardons par du jambon cru (ne pas le faire cuire avec les oignons) pour la véritable recette de la Croziflette.