Il arrive parfois qu'on ait envie de faire une recette mais qu'un ingrédient essentiel nous manque. C'est ce qui m'est arrivé l'autre jour lorsque j'ai voulu faire des brochettes marinées au lait de coco et que je me suis aperçue que je n'avais...
Le Key Lime Pie nous vient des Etats-Unis et est une tarte au citron vert que l'on pourrait situer comme un croisement entre le cheesecake (pour la base petits beurres + beurre) et la tarte au citron meringuée. Et c'est surtout très bon (sauf...
Le ktipiti est une recette grecque à base de poivron rouge et de feta. C'est un apéritif très frais que l'on peut tartiner sur des blinis ou bien qui peut servir de dip pour du surimi, des bâtonnets de légumes ou bien encore des gressins.
Après le pesto rosso , voici un nouvel essai de pesto maison au Thermomix. Ici, dans sa version classique au basilic, parmesan et pignons de pin, alla Genovese .
Les gressins sont des petits pains croquants que l'on sert à l'apéritif et qui nous viennent d'Italie ( grissini ). Pour mon 1er test de gressins maison j'ai opté pour une version toute simple avec du sésame.
Pour la 100ème recette Thermomix (et oui déjà !) je vous propose une recette de saison pour se rafraîchir un peu : un gaspacho andalou ( gazpacho andaluz ) aux tomates, poivron vert et concombre frais. Vous pouvez le servir aussi bien en plat...
Après avoir essayé les tortillas de blé faites maison, j'ai voulu tenter d'en faire avec de la farine de maïs comme j'en avais qui traînait dans le placard. Ce n'est pas la vraie recette des tortillas de maïs puisqu'il faudrait utiliser de...
C'est une recette de flans à l'ananas que j'ai retrouvée dans le livre de ma cocotte-minute et que j'ai décidé d'adapter au Thermomix. La cuisson se fait au Varoma mais on peut très bien envisager de le faire au four.
Le pesto rouge ou pesto rosso c'est délicieux mais c'est bien souvent (beaucoup) trop riche. Voici la recette de cette sauce italienne version allégée au Thermomix.
Un petit gaspacho bien frais, pour l'apéritif ou comme plat principal, ça fait bien envie dès qu'il fait chaud. Une recette adaptée au thermomix à partir du Gaspacho express au chèvre frais du livre Bien cuisiner léger de Solveig Darrigo.