Après avoir essayé les tortillas de blé faites maison, j'ai voulu tenter d'en faire avec de la farine de maïs comme j'en avais qui traînait dans le placard.
Ce n'est pas la vraie recette des tortillas de maïs puisqu'il faudrait utiliser de la farine nixtamalisée, mais ça change de la version au blé et le résultat est très bien ;)
Pour 9 tortillas
Cuisson :
Préparation :
Repos :
1 h
Total :
Ingrédients
200 g d'eau
25 g d'huile de tournesol
1 cc de sel
1 sachet de levure chimique
160 g de farine de blé
160 g de farine de maïs
Ustensiles
Thermomix TM31
Rouleau à pâtisserie
Poêle anti-adhésive
Après avoir essayé les tortillas de blé faites maison, j'ai voulu tenter d'en faire avec de la farine de maïs comme j'en avais qui traînait dans le placard.
Ce n'est pas la vraie recette des tortillas de maïs puisqu'il faudrait utiliser de la farine nixtamalisée, mais ça change de la version au blé et le résultat est très bien ;)
Déroulé
Mettre l'eau dans le bol du Thermomix et faire chauffer 2 minutes à 37°C, vitesse mijotage.
Ajouter la farine de maïs, la farine de blé, le sel, l'huile et la levure chimique et pétrir 2 minutes en mode pétrin.
Sortir la pâte du bol, la mettre dans un récipient et la laisser lever pendant 1 heure minimum.
Après le temps d'attente, prendre la boule de pâte, la diviser en 9 petites boules égales. Fariner abondamment un plan de travail propre. Étaler chaque boule de manière à avoir une "crêpe" (ne pas hésiter à bien fariner si la pâte est collante).
Faire cuire chaque tortilla de maïs dans une poêle anti-adhésive très chaude, environ 1 minute de chaque côté.