Recette confiture de mirabelles allégée à l'agar-agar au Thermomix Recette confiture de mirabelles allégée à l'agar-agar au Thermomix Recette confiture de mirabelles allégée à l'agar-agar au Thermomix

Confiture de mirabelles allégée à l'agar-agar

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Une petite nouvelle parmi les confitures allégées à l'agar-agar : la confiture de mirabelles. Toute simple, elle n'en est pas moins très parfumée et sucrée juste comme il faut.
  • Pour 1 pot (370 g environ)
  • WW : 1 ProPoint / cuillère à café
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 300 g de mirabelles (sans noyau)
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 cc de jus de citron
  • 0.6 g d'agar-agar
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Pot à confiture
  • Balance de précision
Une petite nouvelle parmi les confitures allégées à l'agar-agar : la confiture de mirabelles. Toute simple, elle n'en est pas moins très parfumée et sucrée juste comme il faut.
  • Déroulé

  • Laver les mirabelles. Les couper en deux et les dénoyauter.
  • Les mettre dand le bol du Thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 4.
  • Ajouter le sucre semoule, les 2 cuillères à café de jus de citron et faire mijoter 10 minutes à 100°C, en sens inverse et vitesse mijotage.
  • À la sonnerie, ajouter l'agar-agar et remettre à cuire 3 minutes à 100°C, sens inverse, vitesse mijotage.
  • Verser la confiture de mirabelles dans un pot vide stérilisé, fermer le couvercle, et le retourner aussitôt, en prenant bien soin de ne pas se brûler.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Conseil

  • Après ouverture du pot, conservez votre confiture de mirabelles maison au frigo et consommez rapidement.