Une variante de la recette du tiramisu classique pour ceux qui n'aiment pas le café ou pour ceux qui l'aiment bien mais qui ont envie d'un peu de changement. Les poires apportent un côté très frais à ce dessert.
Pour 4 personnes
WW : 12 ProPoints / part
Préparation :
Réfrigération :
6 h
Total :
Ingrédients
250 g de mascarpone
3oeufs
60 g de sucre blond
1 pincée de sel
8spéculoos
2poires
1/2 sachet de sucre vanillé
Ustensiles
Thermomix TM31
Verrines
Une variante de la recette du tiramisu classique pour ceux qui n'aiment pas le café ou pour ceux qui l'aiment bien mais qui ont envie d'un peu de changement. Les poires apportent un côté très frais à ce dessert.
Déroulé
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Mettre les jaunes dans le bol du Thermomix avec le mascarpone, le sucre blond et le sucre vanillé. Mixer 15 secondes à vitesse 6. Racler les parois. Mixer 15 secondes à vitesse 4. Réserver dans un récipient.
Nettoyer le bol.
Mettre les blancs d’œuf dans le bol avec une pincée de sel et le fouet. Battre pendant 3 minutes à vitesse 3,5 (au début, monter progressivement de la vitesse 1 à la vitesse 3,5).
Incorporer délicatement les blancs d’œuf au mélange mascarpone / jaunes / sucre.
Laver les poires, les éplucher, les couper et quartiers et ôter le cœur.
Dans chaque verrine, émietter 2 spéculoos. Ajouter une couche de petits dés de poires puis une couche de crème au mascarpone. Décorer avec des miettes de spéculoos.
Mettre au frigo pour 6 heures minimum.
Conseil
Vous pouvez faire plusieurs couches spéculoos / poires / crème au mascarpone au lieu d'une seule comme sur la recette.