Recette mousses légères à l'ananas au Thermomix Recette mousses légères à l'ananas au Thermomix Recette mousses légères à l'ananas au Thermomix

Mousses légères à l'ananas

Publié le ##
Une recette de dessert frais et léger à l'ananas, grâce à l'agar-agar.
Cette recette vient du livre Agar-agar, secrets et recettes que j'ai adaptée au Thermomix.
  • Pour 2 personnes
  • WW : 2 ProPoints / part
  • Préparation :
  • Réfrigération : 1 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g d'ananas
  • 1 cc d'agar-agar (rase)
  • 2 cc de stévia
  • gingembre (facultatif)
  • menthe fraîche
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
Une recette de dessert frais et léger à l'ananas, grâce à l'agar-agar.
Cette recette vient du livre Agar-agar, secrets et recettes que j'ai adaptée au Thermomix.
  • Déroulé

  • Dans une centrifugeuse, mettre les morceaux d'ananas frais et un petit morceau de gingembre (facultatif) afin d'obtenir environ 150 ml de jus (facultatif si vous utilisez un jus d'ananas tout prêt).
  • Mettre le blanc d'œuf dans le bol du thermomix avec le fouet et une pincée de sel. Réglez 3 minutes à 37°C en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 3,5 (pendant les 20 ou 30 premières secondes).
  • Réserver les blancs dans un récipient. Nettoyer le bol.
  • Mettre le jus d'ananas dans le bol avec l'agar-agar et la stévia. Faire chauffer pendant 4 minutes ) 100°C, vitesse 2.
  • Mélanger le jus d'ananas aux blancs en neige, délicatement. Dès que tout est incorporé, répartir dans des ramequins individuels et placer au frais au moins 1 heure.
  • Servir les mousses à l'ananas très fraîches, parsemées de menthe ciselée.
  • Conseil

  • Si vous utilisez du jus d'ananas tout prêt, diminuez le sucre ou l'édulcorant.