Recette panna cotta allégée et coulis de mangue au Thermomix Recette panna cotta allégée et coulis de mangue au Thermomix Recette panna cotta allégée et coulis de mangue au Thermomix

Panna cotta allégée & coulis de mangue

Publié le ##
Quel dessert léger peut-on faire avec un reste de mangue fraîche ? Une panna cotta légère avec son coulis de mangue bien sûr ! Rapide à faire si on n'est pas trop pressé de tout dévorer (1 heure de réfrigération minimum), cette recette est la plus légère possible tout en ayant beaucoup de goût.
  • Pour 4 personnes
  • WW : 2 ProPoints / part
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Réfrigération : 1 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 200 g de lait écrémé
  • 125 g de crème liquide à 15%
  • 1 g d'agar-agar
  • 6 cc de stévia
  • 1/2 mangues
  • 1 CS de jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Ramequins
Quel dessert léger peut-on faire avec un reste de mangue fraîche ? Une panna cotta légère avec son coulis de mangue bien sûr ! Rapide à faire si on n'est pas trop pressé de tout dévorer (1 heure de réfrigération minimum), cette recette est la plus légère possible tout en ayant beaucoup de goût.
  • Déroulé

  • Pour la panna cotta allégée : Mettre le lait, la crème liquide, 4 cc de stévia (ou autre édulcorant) et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur dans le bol du Thermomix. Faire chauffer à 100°C pendant 6 minutes, vitesse 1 et en mode sens inverse.
  • A la sonnerie, enlever la fonction sens inverse et retirer la gousse de vanille. Ajouter l'agar-agar et remettre à chauffer à 100°C pendant 2 minutes à vitesse 2.
  • Répartir dans des ramequins individuels et placer au frigo pour une heure minimum. Nettoyer le bol.
  • Pour le coulis de mangue : Mettre les morceaux de la demi mangue fraîche (environ 100g) dans le bol avec une CS de jus de citron jaune et 2 cc de stévia (ou autre édulcorant). Mixer 1 minute à vitesse 5.
  • Faire cuire 5 minutes à 80°C à vitesse 2.
  • A la sonnerie, placer le coulis de mangue obtenu dans un récipient et placer au frigo.
  • Servir les panna cotta avec le coulis de mangue.