Quel dessert léger peut-on faire avec un reste de mangue fraîche ? Une panna cotta légère avec son coulis de mangue bien sûr ! Rapide à faire si on n'est pas trop pressé de tout dévorer (1 heure de réfrigération minimum), cette recette est la plus légère possible tout en ayant beaucoup de goût.
Pour 4 personnes
WW : 2 ProPoints / part
Cuisson :
Préparation :
Réfrigération :
1 h
Total :
Ingrédients
200 g de lait écrémé
125 g de crème liquide à 15%
1 g d'agar-agar
6 cc de stévia
1/2mangues
1 CS de jus de citron
1gousse de vanille
Ustensiles
Thermomix TM31
Ramequins
Quel dessert léger peut-on faire avec un reste de mangue fraîche ? Une panna cotta légère avec son coulis de mangue bien sûr ! Rapide à faire si on n'est pas trop pressé de tout dévorer (1 heure de réfrigération minimum), cette recette est la plus légère possible tout en ayant beaucoup de goût.
Déroulé
Pour la panna cotta allégée : Mettre le lait, la crème liquide, 4 cc de stévia (ou autre édulcorant) et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur dans le bol du Thermomix. Faire chauffer à 100°C pendant 6 minutes, vitesse 1 et en mode sens inverse.
A la sonnerie, enlever la fonction sens inverse et retirer la gousse de vanille. Ajouter l'agar-agar et remettre à chauffer à 100°C pendant 2 minutes à vitesse 2.
Répartir dans des ramequins individuels et placer au frigo pour une heure minimum. Nettoyer le bol.
Pour le coulis de mangue : Mettre les morceaux de la demi mangue fraîche (environ 100g) dans le bol avec une CS de jus de citron jaune et 2 cc de stévia (ou autre édulcorant). Mixer 1 minute à vitesse 5.
Faire cuire 5 minutes à 80°C à vitesse 2.
A la sonnerie, placer le coulis de mangue obtenu dans un récipient et placer au frigo.