Recette panna cotta légère et coulis ananas au Thermomix Recette panna cotta légère et coulis ananas au Thermomix Recette panna cotta légère et coulis ananas au Thermomix

Panna cotta allégée et coulis à l'ananas

Publié le ##
Aujourd'hui c'est le premier anniversaire d'En cuisine ! Alors pour fêter ça, voici une recette : la panna cotta light servie avec un coulis d'ananas.
Et merci à vous qui êtes de plus en plus nombreuses (et nombreux ;-)) à suivre le blog chaque jour !
  • Pour 4 grosses verrines
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Réfrigération : 2 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 400 g de lait écrémé
  • 250 g de crème crème liquide allégée à 15%
  • 2 g d'agar-agar
  • 6 CS de stévia
  • 3 CS de sucre blond (facultatif)
  • 200 g d'ananas frais
  • 1 CS de jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Verrines
Aujourd'hui c'est le premier anniversaire d'En cuisine ! Alors pour fêter ça, voici une recette : la panna cotta light servie avec un coulis d'ananas.
Et merci à vous qui êtes de plus en plus nombreuses (et nombreux ;-)) à suivre le blog chaque jour !
  • Déroulé

  • Pour la panna cotta : Mettre le lait, la crème liquide, 4 cuillères à soupe de stévia (ou autre édulcorant), 3 cuillères à soupe de sucre blond (facultatif) et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur dans le bol du Thermomix. Faire chauffer à 100°C pendant 6 minutes, vitesse 1 et en mode sens inverse.
  • A la sonnerie, enlever la fonction sens inverse et retirer la gousse de vanille. Ajouter l'agar-agar et remettre à chauffer à 100°C pendant 2 minutes à vitesse 2.
  • Répartir dans des verrines individuelles, laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo pour deux heures minimum. Nettoyer le bol.
  • Pour le coulis d'ananas : Mettre les morceaux de l'ananas frais dans le bol du Thermomix avec une cuillère à soupe de jus de citron jaune et 2 cuillères à soupe de stévia (ou autre édulcorant). Mixer 1 minute à vitesse 5.
  • Faire cuire 5 minutes à 80°C à vitesse 2.
  • A la sonnerie, mettre le coulis d'ananas ainsi obtenu dans un récipient, laisser refroidir à température ambiante puis et mettre au frigo.