Recette flans chocolat à l'agar-agar au Thermomix Recette flans chocolat à l'agar-agar au Thermomix Recette flans chocolat à l'agar-agar au Thermomix

Flans chocolat à l'agar-agar

Publié le ##
Des petits flans au chocolat individuels, peu sucrés et allégés : vite faits, vite mangés !
  • Pour 6 flans
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Réfrigération : 2 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 500 g de lait écrémé
  • 2 g d'agar-agar
  • 2 cc de sirop d'agave
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Ramequins individuels
  • Balance de précision
Des petits flans au chocolat individuels, peu sucrés et allégés : vite faits, vite mangés !
  • Déroulé

  • Mettre le chocolat noir coupé en carrés dans le bol du Thermomix et mixer 15 secondes à vitesse 8. Réserver dans un récipient. Nettoyer le bol.
  • Mettre le lait écrémé dans le bol et faire chauffer 8 minutes à vitesse 2, 100°C.
  • Ajouter le chocolat en poudre, l'agar-agar et le sirop d'agave (ou autre produit sucrant) et faire chauffer à 100°C, 3 minutes à vitesse 3.
  • Répartir dans des ramequins individuels, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo pour 2 heures.