Voici une manière toute simple de cuisiner la pomme en dessert. De plus la recette est légère et convient donc aux personnes faisant attention à leur ligne.
Pour 2 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
1pomme Royal Gala
1 CS de jus de citron
1 CS de crème liquide à 15%
1 CS de sucre blond
1 CS de maïzena
1oeuf
Ustensiles
Thermomix TM31
Ramequins
Voici une manière toute simple de cuisiner la pomme en dessert. De plus la recette est légère et convient donc aux personnes faisant attention à leur ligne.
Déroulé
Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C.
Laver la pomme, l'éplucher, la couper en quartiers et en ôter le cœur puis la lettre dans le bol du Thermomix. Mixer 10 secondes à vitesse 5. Réserver dans un récipient. Nettoyer le bol.
Dans un récipient, délayer la maïzena avec le jus de citron. Ajouter la crème liquide. Réserver.
Mettre l'oeuf dans le bol du Thermomix avec le sucre de canne. Mixer 30 secondes à vitesse 3.
Ajouter la pomme et le mélange maïzena / citron / crème, mixer 30 secondes à vitesse 2.
Répartir dans 2 ramequins et faire cuire 25 minutes au bain-marie à 180°C (thermostat 6).
Servir tiède.
Conseil
Vous pouvez napper le fond des ramequins de caramel liquide pour un dessert plus gourmand ou bien ajouter un peu de cannelle pour varier les plaisirs.