Pour se réchauffer, rien de tel qu'une bonne soupe. Voici une recette pour venir étoffer un peu la rubrique "Soupes et veloutés" : le velouté de poireaux et pommes de terre. C'est un classique, mais on ne s'en lasse pas !
Pour 4 assiettes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
400 g de poireaux
180 g de pommes de terre
1 gros oignon jaune
1000 g d'eau
1 cube de bouillon de légumes
150 g de crème liquide allégée
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Pour se réchauffer, rien de tel qu'une bonne soupe. Voici une recette pour venir étoffer un peu la rubrique "Soupes et veloutés" : le velouté de poireaux et pommes de terre. C'est un classique, mais on ne s'en lasse pas !
Déroulé
Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de 3 cm d'épaisseur environ.
Laver et éplucher les poireaux, les couper en tronçons de 5 cm environ et les mettre dans le bol du Thermomix.
Eplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol.
Mixer 5 secondes à vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule, ajouter l'eau, le cube de bouillon de légumes, les morceaux de pommes de terre. Faire chauffer 25 minutes à température Varoma, vitesse mijotage.
A la sonnerie, mixer pendant 1 minute à vitesse 10 en maintenant le bouchon avec un torchon pour ne pas se brûler.
Ajouter la crème liquide, le sel et le poivre. Mixer 20 secondes à vitesse 4.