Recette mousse de banane au Thermomix Recette mousse de banane au Thermomix Recette mousse de banane au Thermomix

Mousse de banane

Publié le ##
Pour tous les amateurs de banane, voici une petite idée de dessert très frais : une mousse de banane.
  • Pour 2 personnes
  • Préparation :
  • Réfrigération : 2 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 1 banane (100 g)
  • 2 blancs d'oeuf
  • 50 g de crème liquide allégée
  • 30 g de sucre blond
  • 1/2 cc d' rase agar-agar
  • 1 pincée de sel
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
Pour tous les amateurs de banane, voici une petite idée de dessert très frais : une mousse de banane.
  • Déroulé

  • Peler la banane, la couper en grons tronçons et la mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 20 secondes à vitesse 4.
  • Ajouter le sucre blond, l'agar-agar, la crème liquide et faire cuire pendant 4 minutes à 100°C à vitesse 2.
  • À la sonnerie, transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol du Thermomix.
  • Mettre les 2 blancs d'œuf dans le bol du thermomix avec le fouet et une pincée de sel. Régler 3 minutes à 37°C en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 3,5 (pendant les 20 ou 30 premières secondes).
  • Incorcoporer délicatement les blancs en neige à la purée de banane. Répartir dans deux ramequins et mettre au réfrégirateur pour 2 heures minimum.
  • Conseil

  • Vous pouvez remplacer l'agar-agar par une feuille de gélatine à faire ramollir dans de l'eau puis à essorer et à incorporer après l'étape 2.
    Vous pouvez décorer avec quelques copeaux de chocolat noir.