Recette mousse aux spéculoos au Thermomix Recette mousse aux spéculoos au Thermomix Recette mousse aux spéculoos au Thermomix

Mousse aux spéculoos

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Une recette adaptée de celle de A table avec Gaelle, pour tous ceux qui veulent un dessert à base de spéculoos un peu gourmand.
  • Pour 2 personnes
  • Préparation :
  • Réfrigération : 2 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de spéculoos
  • 100 g de crème liquide
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Verrines
Une recette adaptée de celle de A table avec Gaelle, pour tous ceux qui veulent un dessert à base de spéculoos un peu gourmand.
  • Déroulé

  • Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et la pincée de sel. Placer le fouet sur les couteaux. Réglez 3 minutes à 37°C en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 3,5 (pendant les 20 ou 30 premières secondes). Réserver. Nettoyer le bol.
  • Mettre les spéculoos dans le bol du Thermomix, mixer 20 secondes à vitesse 6.
  • Racler les parois à l'aide de la spatule.
  • Ajouter la crème liquide et mixer 20 secondes à vitesse 3.
  • Transvaser dans un récipient. Prélever des blancs en neige et incorporer délicatement.
  • Émietter quelques spéculoos au fond des verrines. Répartir la mousse. Réserver au réfrigérateur pour 2 heures.