Pour celles et ceux qui aiment le cheesecake mais qui ne veulent pas se prendre la tête à compter les calories voici une recette de cheesecake très simple (et très bon :-D) mais en version light (adapté du livre Bien cuisiner léger).
Pour 4 personnes
Cuisson :
Préparation :
Réfrigération :
1 h
Total :
Ingrédients
150 g de petits-beurre
50 g de margarine
500 g de fromage blanc à 20% MG
4petits suisses à 20% MG
100 g de sucre semoule
2oeufs
20 g d'amandes en poudre
Ustensiles
Thermomix TM31
Moule à manqué
Pour celles et ceux qui aiment le cheesecake mais qui ne veulent pas se prendre la tête à compter les calories voici une recette de cheesecake très simple (et très bon :-D) mais en version light (adapté du livre Bien cuisiner léger).
Déroulé
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Mettre le fouet en place sur les couteaux dans le bol du Thermomix. Mettre les blancs en neige et une pincée de sel dans le bol. Mixer 2 minutes à vitesse 3,5 (en montant progressivement au début de vitesse 2 à vitesse 3,5). Réserver les blanc en neige dans un récipient et nettoyer le bol.
Mettre les petits-beurre dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 3. Réserver les biscuits émiettés dans un récipient.
Mettre la margarine dans le bol, faire chauffer 3 minutes à 50°C, vitesse mijotage. Ajouter les biscuits et la poudre d'amande et mixer 30 secondes à vitesse 3. Réserver dans un récipient. Nettoyer le bol.
Mettre les jaunes d'oeuf dans le bol avec le sucre semoule et mixer 30 secondes à vitesse 3. Ajouter le fromage blanc et les petits suisses et mixer à nouveau 30 secondes à vitesse 3.
Incorporer délicatement les blancs battus en neige au mélange jaunes d'oeuf / sucre / fromage blanc.
Dans un moule à manqué, mettre les biscuits émiettés et bien tasser. Verser la préparation par-dessus et enfourner pour 1 heure.
Une fois cuit, laisser refroidir le cheescake à température ambiante puis mettre au frais pour une heure environ.