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Chantilly à la mangue

Publié le ###
Pour changer de la chantilly au siphon classique, j'ai décidé de tester une version fruitée, et vu qu'il me restait une mangue fraîche, ça a fait tilt !... Le résultat est une mousse de mangue légèrement sucrée qui accompagne à merveille une coupelle de belles fraises parfumées.
  • Pour 2 personnes
  • Préparation :
  • Réfrigération : 2 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 1 mangue bien mûre
  • 20 g de sucre blond
  • 1/2 feuille de gélatine
  • 200 g de crème entière liquide
  • eau
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Chinois
  • Siphon
Pour changer de la chantilly au siphon classique, j'ai décidé de tester une version fruitée, et vu qu'il me restait une mangue fraîche, ça a fait tilt !... Le résultat est une mousse de mangue légèrement sucrée qui accompagne à merveille une coupelle de belles fraises parfumées.
  • Déroulé

  • Mettre la gélatine à ramollir dans un petit bol d'eau froide.
  • Couper la mangue en 2 et récupérer la chair. La mettre dans le bol du Thermomix et mixer pendant 1 minute en montant progressivement de la vitesse 2 à la vitesse 7.
  • Ajouter le sucre blond, faire cuire 5 minutes à 80°C, vitesse 2.
  • À la sonnerie, ajouter la crème entière liquide ainsi que la demie feuille de gélatine essorée. Mixer 30 secondes à vitesse 5.
  • Passer la préparation au chinois puis verser dans le corps du siphon. Percuter une cartouche de gaz tête en bas, secouer énergiquement 3 ou 4 fois, puis placer au frigo pour 2 heures minimum (et si possible, placer le siphon tête de bas dans la porte).
  • Conseil

  • Servez cette mousse de mangue pour accompagner des fraises.