Pour changer de la chantilly au siphon classique, j'ai décidé de tester une version fruitée, et vu qu'il me restait une mangue fraîche, ça a fait tilt !... Le résultat est une mousse de mangue légèrement sucrée qui accompagne à merveille une coupelle de belles fraises parfumées.
Pour 2 personnes
Préparation :
Réfrigération :
2 h
Total :
Ingrédients
1mangue bien mûre
20 g de sucre blond
1/2 feuille de gélatine
200 g de crème entière liquide
eau
Ustensiles
Thermomix TM31
Chinois
Siphon
Pour changer de la chantilly au siphon classique, j'ai décidé de tester une version fruitée, et vu qu'il me restait une mangue fraîche, ça a fait tilt !... Le résultat est une mousse de mangue légèrement sucrée qui accompagne à merveille une coupelle de belles fraises parfumées.
Déroulé
Mettre la gélatine à ramollir dans un petit bol d'eau froide.
Couper la mangue en 2 et récupérer la chair. La mettre dans le bol du Thermomix et mixer pendant 1 minute en montant progressivement de la vitesse 2 à la vitesse 7.
Ajouter le sucre blond, faire cuire 5 minutes à 80°C, vitesse 2.
À la sonnerie, ajouter la crème entière liquide ainsi que la demie feuille de gélatine essorée. Mixer 30 secondes à vitesse 5.
Passer la préparation au chinois puis verser dans le corps du siphon. Percuter une cartouche de gaz tête en bas, secouer énergiquement 3 ou 4 fois, puis placer au frigo pour 2 heures minimum (et si possible, placer le siphon tête de bas dans la porte).
Conseil
Servez cette mousse de mangue pour accompagner des fraises.