Recette mousses à la crème de marrons au siphon Recette mousses à la crème de marrons au siphon Recette mousses à la crème de marrons au siphon

Mousses à la crème de marrons

Publié le ##
Après avoir fait ma crème de marrons vanillée maison, j'avais très envie de tester une recette de dessert dont la crème de marrons serait la base. J'ai opté pour une mousse de marrons au siphon, toute simple, prête en 5 minutes, et ma foi, ce n'est pas mauvais du tout :-)
  • Pour 4 verrines
  • Préparation :
  • Repos : 1 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide à 30% MG
  • 150 g de crème de marrons
  • Ustensiles

  • Siphon
Après avoir fait ma crème de marrons vanillée maison, j'avais très envie de tester une recette de dessert dont la crème de marrons serait la base. J'ai opté pour une mousse de marrons au siphon, toute simple, prête en 5 minutes, et ma foi, ce n'est pas mauvais du tout :-)
  • Déroulé

  • Placer le corps du siphon au frais 1 heure avant de commencer la recette.
  • Dans un récipient, verser la crème liquide entière, ajouter la crème de marrons vanillée. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Facultatif : si à votre goût le mélange n'est pas assez sucré, ajouter du sucre ou un édulcorant.
  • Passer le mélange dans une passoire et le verser dans le siphon.
  • Fermer le siphon, percuter une cartouche de gaz et mettre au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
  • Conseil

  • Pour la présentation, vous pouvez parsemer la mousse de crème de marrons de petits morceaux de marrons glacés.