Recette poires caramélisées et mousse au mascarpone à la vanille au siphon et Thermomix Recette poires caramélisées et mousse au mascarpone à la vanille au siphon et Thermomix Recette poires caramélisées et mousse au mascarpone à la vanille au siphon et Thermomix

Poires caramélisées et mousse mascarpone vanille au siphon

Publié le ###
Hop pour changer, une recette de dessert au siphon : une petite chantilly au mascarpone et à la vanille pour accompagner des poires caramélisées. La mousse au mascarpone est faite au Thermomix mais peut être faite à la main avec un fouet manuel.
  • Pour 4 personnes
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Réfrigération : 2 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 100 g de crème liquide entière
  • 120 g de mascarpone
  • 10 g de sucre vanillé
  • 10 g de stévia
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 4 poires
  • 20 g de beurre
  • 4 CS de sucre blond
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Siphon
  • Chinois
Hop pour changer, une recette de dessert au siphon : une petite chantilly au mascarpone et à la vanille pour accompagner des poires caramélisées. La mousse au mascarpone est faite au Thermomix mais peut être faite à la main avec un fouet manuel.
  • Déroulé

  • Mettre la crème liquide entière, le mascarpone, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et la stévia dans le bol du Thermomix. Mixer 30 secondes à vitesse 3.
  • Passer au chinois et mettre dans le siphon. Percuter une cartouche de gaz tête en bas, secouer énergiquement et mettre au frigo tête en bas pour 2 heures.
  • Peler les poires et les évider. Les couper en 4.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire revenir les quartiers de poire puis saupoudrer avec le sucre en poudre. Laisser cuire jusqu'à ce que les poires commencent à caraméliser.
  • Servir les poires tièdes avec la mousse de mascarpone à la vanille.
  • Conseil

  • Vous pouvez accompagner ce dessert avec des galettes ou des palets bretons.