Faire ses propres chips de maïs maison, c'est possible ! Et l'avantage est qu'on peut choisir de les cuire au four plutôt qu'à la friteuse pour les rendre plus légères. A déguster en apéritif avec un guacamole maison.
Pour 6 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
100 g de farine de blé
100 g de farine de maïs
20 g d'huile de tournesol
80 g d'eau
1 cc de sel
2 cc de paprika (facultatif)
3 cc d'épices Tex-Mex (facultatif)
Ustensiles
Thermomix TM31
Rouleau à pâtisserie
Faire ses propres chips de maïs maison, c'est possible ! Et l'avantage est qu'on peut choisir de les cuire au four plutôt qu'à la friteuse pour les rendre plus légères. A déguster en apéritif avec un guacamole maison.
Déroulé
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes en mode épi. On doit obtenir une pâte lisse qui ne colle pas aux doigts.
Faire des petites boules de pâte et étaler très fin avec un rouleau à pâtisserie.
Découper en triangles, mettre sur une plaque allant au four, puis enfourner pour 7 à 9 minutes (surveiller que ça ne brunisse pas).
Conseil
Au lieu de mettre les chips au four, vous pouvez les faire cuire à la friteuse pour des chips de maïs plus gourmandes.