Voici une recette très simple pour faire ses propres pains pour hamburger. Cela permet de ne faire que la quantité que l'on souhaite mais aussi de varier les plaisirs en variant la farine utilisée (pour faire des pains pour hamburger au blé complet par exemple).
Pour 4 pains
Cuisson :
Préparation :
Repos :
45 min
Total :
Ingrédients
40 g d'eau
60 g de lait
1 cc de levure de boulanger
250 g de farine de blé
15 g de beurre
1/2 cc de sucre semoule
1/2 cc de sel
1oeuf
sésame
Ustensiles
Thermomix TM31
Voici une recette très simple pour faire ses propres pains pour hamburger. Cela permet de ne faire que la quantité que l'on souhaite mais aussi de varier les plaisirs en variant la farine utilisée (pour faire des pains pour hamburger au blé complet par exemple).
Déroulé
Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol et faire chauffer 2 minutes à 37°C, vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre et le sel, et activer le mode pétrin pendant 2 minutes.
Ajouter l'oeuf et le beurre et activer le mode pétrin pendant 2 minutes. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
Sortir la pâte du Thermomix, la séparer en 4 petites boules égales et laisser reposer entre 30 et 60 minutes (la pâte doit doubler de volume).
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d'eau avec un pinceau et parsemer de graines de sésames. Mettre à cuire au four pour 20 à 30 minutes (les pains doivent prendre une jolie couleur dorée).