Après la recette des petits pains pour hamburger, voici une idée de hamburger entièrement maison avec steak haché fait au Thermomix.
Déroulé
Éplucher l'oignon et les échalotes. Couper l'oignon en fines rondelles.
Mettre les pavés de boeuf coupés en gros cubes dans le bol du Thermomix, ajouter les échalotes. Mixer 8 secondes à vitesse 6,5.
Sortir le boeuf haché et former 4 boules de taille égale, les aplatir légèrement, les steaks hachés sont prêts !
Faire cuire les steaks au grill (ou dans une poêle) avec les rondelles d'oignons.
Pendant ce temps, couper les petits pains en 2 et les poser côté mie sur le grill. Quand les pains sont chauds, les retirer et commencer à dresser les hamburgers : le pain du dessous, des oignons, une tranche de cheddar, le steak, des oignons, une autre tranche de cheddar, une belle feuille de salade fraîche, un peu de ketchup et le pain du dessus.
Conseil
Vous pouvez faire de steaks hachés nature en enlevant les échalotes de la recette.
Vous pouvez remplacer le cheddar par un autre fromage (bleu, chèvre ou autre), ajouter du bacon grillé, des rondelles de tomate et plein d'autres choses ;-)