Une petite recette ultra-rapide pour préparer du houmous maison. Le houmous, c'est une purée de pois chiches avec de la pâte de sésame (tahiné), que j'ai remplacée ici par de l'huile de sésame.
Il se sert à l'apéritif, accompagné de pain ou de blinis.
Pour 8 personnes
Préparation :
Total :
Ingrédients
530 g de pois chiches en conserve
2 CS d'huile d'olive
2 CS d'huile de sésame
1citron
1 gousse d'ail
paprika
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Une petite recette ultra-rapide pour préparer du houmous maison. Le houmous, c'est une purée de pois chiches avec de la pâte de sésame (tahiné), que j'ai remplacée ici par de l'huile de sésame.
Il se sert à l'apéritif, accompagné de pain ou de blinis.
Déroulé
Mettre les pois chiches égouttés, l'huile de sésame, l'huile d'olive, le jus du citron, le sel, le poivre et la gousse d'ail écrasée dans le bol.
Mixer 30 secondes à vitesse 6.
Donner une pression de Turbo (10 secondes).
Répartir dans des coupelles et saupoudrer de paprika.