Pourquoi manger des cannelloni en conserve ou surgelés au cheval quand on peut les faire soi même :-D ? Comme ça, pas de problème de savoir ce qu'il y a dedans, on sait qu'il n'y a que des bons ingrédients : du boeuf, de la tomate, des oignons, du fromage et c'est tout !
Pour 10 cannelloni
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
10 feuilles de lasagnes
500 g de boeuf haché à 5% MG
250 g de tomates pelées en boîte
2oignons
1 gousse d'ail
5 g d'huile d'olive
sel
poivre
herbes de provence
origan
1 CS de concentré de tomate
Ustensiles
Thermomix TM31
Pourquoi manger des cannelloni en conserve ou surgelés au cheval quand on peut les faire soi même :-D ? Comme ça, pas de problème de savoir ce qu'il y a dedans, on sait qu'il n'y a que des bons ingrédients : du boeuf, de la tomate, des oignons, du fromage et c'est tout !
Déroulé
Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Faire précuire les feuilles de lasagne 5 minutes, puis les égoutter, les passer sous l'eau froide et les étaler sur un torchon propre.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et la gousse d'ail, couper les oignons en 2 et tout mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter 5 g d'huile d'olive et faire cuire le tout 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
Ajouter le boeuf haché, le sel, le poivre, les herbes de Provence et l'origan et faire cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter 250 g de tomates pelées au jus en conserve, une cuillère à soupe de concentré de tomate et cuire 3 minutes à vitesse 3 à 100°C.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur chaque feuille de lasagne, déposer de la farce en bas, puis rouler jusqu'en haut pour former un tube. Mettre les cannelloni ainsi formés dans un plat allant au four.
Recouvrir les cannelloni d'une sauce tomate maison ou de béchamel, ajouter du fromage (parmesan, emmental) puis recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium. Enfourner pour 30 minutes.
Conseil
En été, remplacer les tomates pelées en boîte par de bonnes tomates fraîches.