Recette confiture de rhubarbe allégée à l'agar-agar au Thermomix Recette confiture de rhubarbe allégée à l'agar-agar au Thermomix Recette confiture de rhubarbe allégée à l'agar-agar au Thermomix

Confiture de rhubarbe allégée à l'agar-agar

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Voici la suite des mes aventures culinaires avec la rhubarbe ;-) Je voulais faire une confiture 100% rhubarbe, allégée en sucres grâce à l'utilisation de l'agar-agar. Et le résultat est surprenant, pas trop acide.
  • Pour 1 pot (370 g environ)
  • WW : 1 ProPoint / cc
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 300 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre semoule
  • 0.6 g d'agar-agar
  • 1 cc de jus de citron
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
Voici la suite des mes aventures culinaires avec la rhubarbe ;-) Je voulais faire une confiture 100% rhubarbe, allégée en sucres grâce à l'utilisation de l'agar-agar. Et le résultat est surprenant, pas trop acide.
  • Déroulé

  • Laver la rhubarbe. La peler et la couper en gros tronçons.
  • Facultatif : la saupoudrer de sucre semoule et la faire dégorger toute une nuit.
  • Mettre les morceaux de rhubarbe dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes à vitesse 6.
  • A la sonnerie, ajouter le sucre et le jus de citron et faire mijoter 10 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
  • Ajouter l'agar-agar et faire mijoter 3 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
  • Transvaser la confiture chaude dans un pot préalablement stérilisé, le retourner.
  • Conseil

  • Une fois ouverte, conserver la confiture au frigo et consommer rapidement.