Recette clafoutis à la rhubarbe au Thermomix Recette clafoutis à la rhubarbe au Thermomix Recette clafoutis à la rhubarbe au Thermomix

Clafoutis à la rhubarbe

Publié le ##
Comme c'est la saison de la rhubarbe et que j'en avais plein, je l'ai utilisée dans plusieurs recettes : ce petit clafoutis à la rhubarbe tout simple, mais aussi une confiture allégée (recette à venir).
  • Pour 6 personnes
  • WW : 7 ProPoints / part
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 300 g de rhubarbe
  • 130 g de sucre semoule
  • 200 g de lait
  • 200 g de crème liquide entière
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine de blé
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Ramequins
Comme c'est la saison de la rhubarbe et que j'en avais plein, je l'ai utilisée dans plusieurs recettes : ce petit clafoutis à la rhubarbe tout simple, mais aussi une confiture allégée (recette à venir).
  • Déroulé

  • Laver la rhubarbe, la peler puis la couper en gros tronçons. Mettre tous les morceaux dans un récipient et saupoudrer d'un peu de sucre. Laisser dégorger toute une nuit.
  • Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Couper la rhubarbe en petits carrés.
  • Mettre le lait, les œufs, le sucre, la crème liquide et la farine dans le bol du Thermomix et mixer 40 secondes à vitesse 3.
  • Beurrer des moules individuels, répartir la rhubarbe dans chacun d'entre eux et verser la pâte par-dessus.
  • Enfourner pour 30 minutes environ. Si les clafoutis commencent à brunir, descendre la température à 180°C.