Ha la semoule au lait, ce dessert délicieusement régressif qui nous replonge en enfance dès la première cuillerée ! Voici la recette de mon premier essai de semoule au lait au Thermomix que j'ai choisi de parfumer à l'eau de fleur d'oranger.
Pour 4 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
65 g de semoule fine
500 g de lait entier
50 g de sucre blond
1 cc d'extrait de vanille
1 CS d'eau de fleur d'oranger
Ustensiles
Thermomix TM31
Ramequins individuels
Ha la semoule au lait, ce dessert délicieusement régressif qui nous replonge en enfance dès la première cuillerée ! Voici la recette de mon premier essai de semoule au lait au Thermomix que j'ai choisi de parfumer à l'eau de fleur d'oranger.
Déroulé
Mettre en place le fouet sur les couteaux.
Mettre le lait entier, la semoule, le sucre, l'extrait de vanille et l'eau de fleur d'oranger dans le bol du Thermomix. Faire cuire 10 minutes à 80°C à vitesse 2, en ôtant le bouchon.
Répartir dans des ramequins individuels, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo pour 2 heures.
Conseil
Vous pouvez ajouter / mettre moins de lait en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir. Voire même ajouter un peu de crème pour plus de gourmandise.