Recette tartelettes oignons rouges et feta au Thermomix Recette tartelettes oignons rouges et feta au Thermomix Recette tartelettes oignons rouges et feta au Thermomix

Tartelettes oignons rouges feta

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Une idée d'apéritif sympa que j'ai pioché dans le livre Apéro aux éditions Marabout et adaptée au Thermomix : des petits tartelettes aux oignons rouges et à la feta.

  • Pour 30 tartelettes
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine de blé
  • 50 g d'eau tiède
  • 2 oignons rouges
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 120 g de crème liquide à 15%
  • 2 pincées d'herbes de provence
  • 1 CS d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Rouleau à pâtisserie
  • Moules silicone
Une idée d'apéritif sympa que j'ai pioché dans le livre Apéro aux éditions Marabout et adaptée au Thermomix : des petits tartelettes aux oignons rouges et à la feta.

  • Déroulé

  • Pour la pâte brisée : Mettre le beurre en morceaux, la farine et l'eau tiède dans le bol et mettre 30 secondes en mode épi.
  • Réserver. Nettoyer le bol.
  • Pour la garniture : Éplucher les oignons rouges, les couper en 2 et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes à vitesse 5.
  • Racler les parois avec la spatule. Ajouter 1 CS d'huile d'olive et faire cuire 15 minutes à 100°C, vitesse mijotage. Réserver dans un récipient et nettoyer le bol.
  • Mettre la feta coupée en gros cubes, les jaunes d’œuf, la crème et le thym dans le bol. Saler, poivrer. Mixer 30 secondes à vitesse 3.
  • Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  • Fariner généreusement le plan de travail et étaler la pâte brisée. Découper des petits ronds de pâtes à l'aide d'un emporte pièces et les mettre dans des petits moules.
  • Garnir la pâte d'une couche d'oignons rouges, puis ajouter par-dessus l'appareil œuf / crème / feta.
  • Faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit légèrement doré.