Pour pouvoir faire un petit apéritif improvisé avec ce qu'il y a dans les placards, on peut transformer une petite boîte de thon au naturel en rillettes parfumées au curry et les servir avec des petits blinis maison .
Une recette d'apéritif frais et léger, pour contre balancer avec les repas assez riches de l'hiver. Le tzatziki, qui nous vient de la Grèce, est super rapide à faire alors pourquoi ne pas se lancer ?
Une recette du Mexique pour venir ensoleiller notre automne : le classique guacamole qui est encore plus rapide à préparer avec l'aide du Thermomix !
Faire ses propres chips de maïs maison, c'est possible ! Et l'avantage est qu'on peut choisir de les cuire au four plutôt qu'à la friteuse pour les rendre plus légères. A déguster en apéritif avec un guacamole maison.
Une petite recette ultra-rapide pour préparer du houmous maison. Le houmous, c'est une purée de pois chiches avec de la pâte de sésame (tahiné), que j'ai remplacée ici par de l'huile de sésame. Il se sert à l'apéritif, accompagné de pain ou de...
Une petite recette rapide pour faire la pâte à minis blinis au Thermomix qui sont ainsi vite prêts pour l'apéritif. A servir tièdes ou froids, tartinés de tarama, houmous ou encore du tzatziki, selon les envies ! Bonnes fêtes de fin d'année.