Premier essai de crème glacée au thermomix : j'ai opté pour une glace à la vanille que j'ai trouvé sur l'excellent blog Les recettes légères de Chrissy. C'est vraiment super simple à faire. Tellement simple que je me suis lancée dans une autre saveur (Caramel au beurre salé) que je vous partagerai bientôt.
Pour 0.5 litre de glace
Cuisson :
Préparation :
Congélation :
10 h
Total :
Ingrédients
300 g de lait écrémé
1gousse de vanille
100 g de sucre blond
100 g de crème liquide à 15%
3jaunes d'oeuf
Ustensiles
Thermomix TM31
Barquette congélation
Premier essai de crème glacée au thermomix : j'ai opté pour une glace à la vanille que j'ai trouvé sur l'excellent blog Les recettes légères de Chrissy. C'est vraiment super simple à faire. Tellement simple que je me suis lancée dans une autre saveur (Caramel au beurre salé) que je vous partagerai bientôt.
Déroulé
Mettre le lait dans le bol du thermomix avec la crème liquide allégée, le sucre, les jaunes d'oeuf, et la gousse de vanille fendue en 2. Faire cuire 8 minutes à 90°C, vitesse 2.
A la sonnerie, verser la crème vanillée dans une barquette congélation. Laisser refroidir à l'air libre puis la fermer et la placer au congélateur pour 10 heures minimum.
Au moment de servir, mettre la glace en gros morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 15 secondes à vitesse 9 en s'aidant de la spatule.
Faire des boules et servir aussitôt.
Conseil
Si la crème glacée est trop molle après l'avoir mixée (étape 3 de la recette), la remettre dans la barquette et au congélateur pour quelques minutes. Le service sera plus simple si la crème glacée est un peu dure.