Un dessert frais et léger pour terminer le repas sur une petite note exotique avec ces petites crèmes aux oeufs à la noix de coco. Vite préparées, elles seront aussi vite dévorées.
Pour 4 ramequins
Cuisson :
Préparation :
Réfrigération :
1 h
Total :
Ingrédients
250 g de lait écrémé
2oeufs
20 g de sucre blond
1 CS de sucre vanillé
10 g de stévia
15 g de maïzena
20 g de noix de coco râpée
25 g de crème liquide allégée
Ustensiles
Thermomix TM31
Ramequins
Un dessert frais et léger pour terminer le repas sur une petite note exotique avec ces petites crèmes aux oeufs à la noix de coco. Vite préparées, elles seront aussi vite dévorées.
Déroulé
Mettre le lait, le sucre blond, le sucre vanillé, la stévia, la maïzena, la noix de coco râpée et les oeufs dans le bol du Thermomix et faire cuire 8 minutes à 90°C à vitesse 3.
Ajouter la crème liquide et mixer 10 secondes à vitesse 4.
Répartir la préparation dans 4 ramequins, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
Parsemer d'un peu de noix de coco râpée avant de servir.
Conseil
Vous pouvez remplacer tout le sucre par de la stévia pour une version encore plus light.